点一下

请问如何得到一个地图的checksum值呢?

如题。。。

用什么方法得到呢?
随便开一局,把replay保存下来,replay里就有地图的checksum,至于replay里的checksum怎么得到,请看
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=16007

我开始是通过rep来得到checksum的,可发现同一个地图上的多个rep,得出的checksum值完全不同,很纳闷。。。

下面是我用来获取rep头部分的php代码,看下有什么错误吗?

<?php

$filename = "w3g1.w3g";//要解析的文件
$handle = fopen($filename, "rb");//打开文件
$data = fread($handle, filesize ($filename));//以二进制读取文件

$th = @unpack('a28intro/Vheader_size/Vc_size/Vheader_v/Vu_size/Vblocks/a4ident/vminor_v/vmajor_v/vbuild_v/vflags/Vlength/Vchecksum', $data);

//解压数据包 用法 unpack ( string format, string data )

//print_r($data); 显示二进制读取的文件
//echo "<br />上面是未解压的数据<br />";
print_r($th);

fclose($handle);
?>

我完全不懂php哦,每次得到不同可能是你弄错了?

checksum应该是在 4.4 [GameSettings]里。你这个是读了head里的checksum?

引用第3楼actboy168于2009-01-09 12:03发表的  :
我完全不懂php哦,每次得到不同可能是你弄错了?

checksum应该是在 4.4 [GameSettings]里。你这个是读了head里的checksum?

是噢。。。要读取   0x0009 | 4Byte | 地图效验  //TODO: 算法呢?      这里啊?

那我试试-  -

难道就没有工具直接可以得出一个文件的checksum值?

好像没有,不过war3share的源码里有这个算法

http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=23190

汗...

自己写那个php只能解出header部分的数据,game部分不知道该怎么解...

另外,那个war3share源代码里,那么多文件...不知道那个是计算checksum的...

继续求助...