点一下

这UI总算有个样子了

或许天生就没有美工天赋,看人家弄个UI什么的好像很简单,到自己了才发现,根本不知道怎么摆嘛。既要照顾到功能,又要漂亮,真是难死我了。况且有些框体根本不让用,还得想别的方法绕过去,悲剧。努力了两天,终于有点样子了。中间物品栏+命令栏,还是遮挡不少视野,感觉不太满意,但是实在想不到把它们摆哪里更合适了。就这么凑合用吧。另外,最终也没有搞定菜单栏那3个按钮。

我做UI一直面临两个问题:菜单栏那三个按钮始终拿它们没办法;隐藏游戏UI后头像死活出不来。然后,就没有然后了。

任何界面隐藏后,都不能通过其他方式显示。我都是把它挪到画面外的,除非确定不用某个东西,为了省事才隐藏。  发表于 2015-3-22 00:53

是这样吗

中原大战.SC2Map

78.49 KB, 下载次数: 27

我也是弄了好久,终于找到了那个菜单栏 "UIContainer/FullscreenUpperContainer/MenuBarConsoleAnchor" 现在可以随意移动了

楼主  有下载例程吗   我想看看你左上角那个行为图标是怎么移上去的.

我那个是触发器做的,因为头像需要每0.25秒更新一下,顺便更新行为不就好了。  发表于 2015-3-30 22:31

有例吗.我用触发器做过了.把那些不需要隐藏的属性行为.也显示出来了.后来想通过行为的默认图标来条件,可是没有找到文本型的条件比较.

行为能比较模板类别的,老兵和属性类的行为就不用显示了,然后考虑“标旗”字段,凡是等于1的(即勾选了隐藏标旗)也不用显示,这样就好了呀。另外比较图标不是很好地一个主意,如果是自己的地图倒无所谓,如果是mod  详情 回复 发表于 2015-4-1 18:21

scbase 发表于 2015-3-31 17:37
有例吗.我用触发器做过了.把那些不需要隐藏的属性行为.也显示出来了.后来想通过行为的默认图标来条件,可是 ...

行为能比较模板类别的,老兵和属性类的行为就不用显示了,然后考虑“标旗”字段,凡是等于1的(即勾选了隐藏标旗)也不用显示,这样就好了呀。另外比较图标不是很好地一个主意,如果是自己的地图倒无所谓,如果是mod,你无法阻止玩家采用默认图标却想让它显示吧。另外,图标字段其实是一个字符串,而不是文本,这个字符串就是图标的路径,你可以通过获取字段值来得到它。

搞定了.感谢