点一下

魔兽里,如何才能解除玩家的控制权?

比如DOTA中,玩家1手选了一个英雄,然后设置程序接管该英雄。该英雄虽然被电脑接管,但玩家依然能向其发布指令。
如何才能解除玩家的控制权?
并不需要锁键盘鼠标,就像这个英雄是盟友的一样,你只能查看他的信息,不能控制它(由电脑完全地接管)。
EnableUserControl、SetUnitOwner、SetPlayerUnitsOwner貌似都没有什么用啊~
对自己设置取消共享单位联盟……

用JASS可以做到吗?

自然
call SetPlayerAlliance(whichPlayer,whichPlayer, ALLIANCE_SHARED_CONTROL, false )就可以了,两个whichPlayer是同一玩家

恢复的时候把false改成true就好了

嗯,确实是无法控制的。
但~~~~超奇怪啊!怎么居然还能手动控制英雄学习技能点?!

哦,估计是因为能看到按钮,能看到就能点了

对,能看到按钮,也能点。
另外,这样似乎有BUG,玩家1的英雄被电脑接管,并通过刚才那个命令解除玩家1的控制权后,玩家1的英雄就会不停地往己方泉水处跑,走到基地门口了也会跑回去,根本就不出基地。

难道是类似中立敌对的AI设置了?
那试试和Dota一样的方法,捕捉到Move指令后,原地移动单位一次,然后再次发布命令呢?

这个方法我也没有在实际的地图上测试,所以有什么BUG也无能为力了 [s:186]

如果捕捉移动事件的话,AI发出的指令也会被捕捉吧...

AI可以换右键点击

不好办哪...
AI系统有数百处地方都直接发出指令,要捕捉人类玩家的指令的话,AI系统的也一并会被捕捉的