点一下

求助!有4个问题!!!(已解决)

1.升降梯这个东西貌似没有动作啊!名字叫升降梯却没有升降动作!有办法让它动起来吗?还有如果这个东西不能动那么有没有其它类似可以升降的物体?
2.编辑器里有各种门。打开的。关闭的。那么有没有办法让一个初始状态是关闭的门收到某种命令或者触发后能自动打开这扇门呢?
3.灯这个装饰物是一直亮着的。那么有没有办法让它收到触发命令以后在开灯呢?比如一片区域有一个灯是熄灭的然后一个单位走到灯的周围然后灯就亮了单位走出那个范围灯就灭了
4.游戏中有一种击退效果是混合体的一个技能。但是这个效果其实是一个震飞效果。能有没有什么办法可以实现在地面的直线击退效果呢?比如魔兽3里面那种击退效果
求拯救

升降梯没有升降动画吗?这个记不清了,那有可能是触发器控制的。
门肯定是有开关动画的,发布个消息播放此类动画就好了。
灯是指路灯吧,这个确实没有关灯的状态,你可以试着改模型,添加一个关灯动画。

yxxiaobin 发表于 2015-3-14 22:49
升降梯没有升降动画吗?这个记不清了,那有可能是触发器控制的。
门肯定是有开关动画的,发布个消息播放此 ...

那个升降梯很久前我们研究过貌似没找到什么办法让它升降!!!麻烦您开打编辑器看看行吗

wyg5105478 发表于 2015-3-15 09:24
那个升降梯很久前我们研究过貌似没找到什么办法让它升降!!!麻烦您开打编辑器看看行吗

升降梯拥有不完全的动画,那个似乎不好用,我建议你用太空电梯或者太空电梯坡道这个作为升降梯,拥有完整的升起和降下动画以及对应的顶端和底端状态。

yxxiaobin 发表于 2015-3-15 11:12
升降梯拥有不完全的动画,那个似乎不好用,我建议你用太空电梯或者太空电梯坡道这个作为升降梯,拥有完 ...

额还有一个问题!某些门貌似不能转向!如果要转向的话是不是要修改它的足印?

wyg5105478 发表于 2015-3-15 16:21
额还有一个问题!某些门貌似不能转向!如果要转向的话是不是要修改它的足印?

设置单位标旗可以转身就好,但是这样一来足印就和单位形状不吻合了。
所以对于此类建筑,比较好的做法就是定义多个单位,根据需要使用不同朝向的单位。其实官方的桥呀门呀的都是这样做的。

yxxiaobin 发表于 2015-3-15 17:18
设置单位标旗可以转身就好,但是这样一来足印就和单位形状不吻合了。
所以对于此类建筑,比较好的做法就 ...

不应用高度的话是不是就是我打你一下你就会被直线推出去??

wyg5105478 发表于 2015-3-16 09:38
不应用高度的话是不是就是我打你一下你就会被直线推出去??

被打飞是因为行为有修改高度的选项,关闭了就变成直着击退了。

yxxiaobin 发表于 2015-3-16 11:20
被打飞是因为行为有修改高度的选项,关闭了就变成直着击退了。

谢谢