请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

婊一下俄国人的新视频

这是dada君今天发给我的视频,是俄国人刚刚放的。

看起来确实很眩酷。但是有人说这个比我的War3 Mod(GA版)完善,因为顶上有日夜钟,控制台上还有队伍血条,那么我就来婊一下它啦:首先这家伙的代码直接用的我的War3 Mod,然后模型还是这边的青蛙同学做的,所以结果他们老外一个组那么多人除了画了个界面自己还到底做了啥啊。然后最关键是他们的Mod根本从来没做出来过好不好。作为宣传视频你加点特效duang一下,视频里你想要多么完美都可以的啦,但实际游戏里是不是那回事就不一样啦。

注意一下就知道其实视频里头的控制台血条和日夜钟都是冒牌的。这几个老外不知道如何控制模型动画的速度以和游戏时间同步,2分37秒处的时候可以看出来,那钟根本就没按着日夜时间,其实只是在放一个模型动画而已,过了几分钟没控制好播放速度,于是就露馅啦,那钟突然走得超快,甚至出现了钟上一圈过去到白天了,游戏里还刚刚在播放狼吼的事儿。

面板血条则是在面板上盖了一层假的来拍视频。sc2里面死人是不会重排队伍图标的啊,这里他虽然用假的面板盖了一层,但这样是没法同步子组的,这里你只要按一下tab就露馅啦。所以视频里选中队伍以后就全程没按过tab,一直只控制大法师或者第一个单位。

以及真正的钟和控制台队伍血条都是可以做的,但因为都是会对fps产生影响的东西。所以我暂时没放进War3 Mod里面,故而这几个老外也弄不出来。不过我打算等PTR重开以后把队伍血条重新加入。到时候你可能会发现他们未来视频里的队伍血条和日夜钟“突然”正常了。

所以这就是为什么我很讨厌老外发的那些个关于编辑器的duang的视频啦,还记得那个传说中的星际宇宙不,传说视频里各种炫酷的功能,然后从2010年到现在,结果还是实现不出来。SC2刚出来的时候也是一大串的炫酷的第一人称的视频demo,结果后来有看到成品了吗?实际上就是那些东西根本就是脱离SC2编辑器的实际。但硬是为了宣传效果给弄进去的。

结果呢,因为这些东西拉高了玩家的期待(哇,这都行,这个编辑器肯定做啥都很容易),因为没人告诉他们,根本没有这样的头发!一来拉高了玩家的期待,二来很多开发组还靠这些个duang骗到了捐款,结果最后啥都没出来,三来真正做出地图来的人只有被人骂(“你这个地图怎么连xx都没有,你看谁谁谁的视频里轻易就有”,但你真的看到过这种地图吗?少年?)。

以及我还发现他们最后把我的名字也加到作者列表里去了……

你叫我怎么说呢。我确实回答过他们一些关于如何制作War3 Mod的疑难问题,但我咋地就突然成了他们组里的啦。我也确实说过,你若是在自己mod或者地图里使用我的War3 Mod或者其中独创代码的话最好能提一下,帮忙做做广告,好让更多人使用我的war3 mod。但是并不是说要把我加进你的作者列表里啊,这样子没起到推广作用吧。(最关键的是我被加到的是模型师这个列表——完全无语,做视频的人是不是也把Mod和模型搞错了?难道不应该放到引擎和机制的列表吗?)

但是不管怎么说,他们好歹是署名了的。比起前几年某些抄别人东西完全都不署名的家伙确实好上了无数倍啊。

沙发
加了名字上去显得他们的阵容很豪华,但实际上对war3 mod的推广没帮助_(:3」∠)_
回复 0 1

很不爽他们那种做法啊,没经过同意就把对方当成自己的绿叶。
血条就算做好了也暂时不要加好了,反正会降低游戏体验。
而且头目被模型师了嘛,模型师又怎么会负责这部分的内容呢233

用的你的资源,头目应该感到自豪吧
说比你做的好的自己不识货,也没办法

要说也没啥大不了。关键是被宣传成他们一大堆模型师里的一份子太奇怪啦。他们用的是我的代码,回答他们问题的时候也是代码相关的,却被丢到模型师类别里。不知道是他们找来做视频的人理解错了还是咋样。

乌拉!!!!!!!!!!!!!

我记得 我做的魔兽Nirvana资料片一样被俄国人改成  Hi ELf  mod的。 只是换了个界面。
提你名字并不是说 你是作者之一,而是引用了你的东西。
------
我觉得这也是没办法的事情,如果你做个特定的作品,比如麦子War3,你可以印上自己的特色,别人很难偷走这个名号。
就好像你做一张dota地图,大家都知道你是李逵,如果别人改个dota++ ,那大家很快就知道他是李鬼。
但是你做的是编辑器上的编辑器,随便他们怎么改,最后只要标上你名字,都是他们的成品。
也就是他们起了什么名号的:Amies 啥啥

还有用视频骗赞助这种事情,
确切来说 ,,国外人都这么搞的吧……
这也算是【做成】一件事的方法之一。即使刚开始是假的,但是只要有各种人才来加入,渐渐的就成真的了。
还有模型方面,我看并不是wow的,而是重制精细化的。
我在外国论坛见过有人正在干这事,国外的技术,应该已经发展到重制模型不用依靠wow的模型了。

模型作者就在这里啊。你看列表里的那个Delphiniumkey,就是这里的jifengxiang. 基本模子还是wow的。里头有不少转换脚本而已。而且基本上还都是青蛙提供的。  详情 回复 发表于 2015-3-12 19:51

uduuduuud 发表于 2015-3-12 19:47
还有用视频骗赞助这种事情,
确切来说 ,,国外人都这么搞的吧……
这也算是【做成】一件事的方法之一。 ...

模型作者就在这里啊。你看列表里的那个Delphiniumkey,就是这里的jifengxiang.

基本模子还是wow的。里头有不少转换脚本而已,当然不是说转换完了就直接用了,作为rts的用途是必须修改过的。所以我才说这个俄国团队名不副实,啥都要中国人来做。

至于署名的事儿,倒不是说署我名不好。关键把我丢到模型师那一栏算啥啊。

无所谓的…… 列表里面的苦力从来都是被忽略的。 无论是捐款还是各种事宜,最后都是列表第一个人经手。  详情 回复 发表于 2015-3-12 20:00

看淡点吧。。
决定成败的最终还是机遇  时机/天时。  还有 游戏的可玩性本质。

麦德三世 发表于 2015-3-12 19:51
模型作者就在这里啊。你看列表里的那个Delphiniumkey,就是这里的jifengxiang.

基本模子还是wow的。 ...

无所谓的……
列表里面的苦力从来都是被忽略的。

无论是捐款还是各种事宜,最后都是列表第一个人经手。

不过外国人很看重版权。
什么时候你忍无可忍了,去外国论坛什么闹一通,他们不死也挂一半了。

目前也就开个帖子作为澄清而已,免得被人乱说。因为微博上有人拿这个质疑我嘛。原本我是打算写成一篇微博的,但是结果字数太多了,所以发这里然后链接一下。

要说坏人的话比这坏的人太多啦。目前还不到需要和他们闹的地步,除非出啥变故。

既然头目提了我就说一下
我就是那个Delphinium,头目有一点说得不太对,我其实没有提供过什么脚本之类的。我是直接给他们做得成品模型和配套模型。
比如说山丘之王吧,实际上你要做的是原版模型+动作+死亡模型+锤子(投射物)+锤子(轰击)+雷霆一击(AOE特效)+天神下凡(Morph动作)+天神下凡后的形象 +天神下凡的死亡模型+头像模型。
也就是一个合格的英雄,前前后后要有十来个模型来支持才能达到最好的效果,至少达到暴雪的级别需要这么多东西。
然后这个模型我经手的部分是哪些呢?
1)山丘之王本体是风暴抠出来的,这个是Taylormouse的脚本实现的;
2)山丘之王重新蒙皮和加入war3动画,这个是毛子做的,但是如果让我做只要十分钟就能完美实现——毛子现在也发了邮件试图问我要这个技术;
3)然后接下来那些剩下的部分,都是我这边做的了。我还非常贴心的给山丘石化的状态加入了破碎动画,我觉得还是很良心的质量了。
也就是这个总工作量大概只有第一个模型的20%是毛子做的,也就是重新蒙皮和加入动画(这个工作量确实还是需要老手完成的,只是我们有黑科技可以分分钟完成)。

同样其他我经手的角色也是大致的流程,偶尔客串贴图重新处理,修正法线错误什么的。这样的角色,毛子要求是一周一个。
当然你仔细看一下,实际上一周一个角色,其实大概差不多就是十来个模型,也就是每天要做一个以上,而且当时还是在爆笑星际和头目都找了我帮忙的情况下……
所以我业余时间都被毛子占满了,有时候晚上熬夜挺晚的,毛子的做法有点儿小聪明,就是你给他看了你做的好东西,他就会说“真好啊,我们正好准备好了你下周要用的东西,这样你下周又能再做一个xx了”。换句话说他会自己把你往后的时间表排得满满的,同时又只等到你前一个做差不多了才来催你,自以为显得不那么性急。
如果说你告诉他,XX*我这儿就不提名字了,总之几个很有分量的Team)也找了我帮忙,所以我没时间做了。他就会告诉你,他的MOD就是最重要的mod,其他人的mod都没有他的重要。

再后来我生病了,差点要开刀,结果毛子仍然不依不饶追着要模型,我的一个好朋友果断让我别帮他们了,于是war3相关模型我就改去和国人合作了。再然后毛子就找上门来,骂了我一顿,自私啦,任性啦,反正没有说这些词,但是字里行间都是这意思。这个时候就是毛子被魔兽世界暴雪官方推特顶了个帖的时候。毛子就得意忘形了吧大概。

再然后就和毛子闹翻了,现在过了一个月,毛子又来找我要动作移植的技术了,不过这些东西教会毛子,他大概也不会感恩的,只是手里又有了趁手的工具而已。说起来蛮寒心的。

再然后就是今天这些事情了,我是相信毛子能做出来一个很优秀的作品,这个地图细节可能有很多不够好的地方(比如说如果我真的和毛子合作,里面所有建筑我都会重做一遍),但是天塌下来有大神顶着,任何时候他们遇到麻烦,只要找会的人就可以了。只是从我自己的经历看我并不认为他们会感谢这些人,而是只是利用人家的技术作品和工具,最后轻描淡写说下名字就好了。

其实他们第一个资料片里面的单位基本上就是我和Zolden做的,而最后大战场面就是我做的单位和Zolden做的野怪打起来这样,但是毛子私底下喊Zolden喊叛徒,因为他做完野怪也和我一样受不了跑路了。(Zolden也是俄罗斯人,不过好相处很多,也比较有自己的独创技术,很活跃的模型作者)。

总之,我不太喜欢这种靠别人来成就自己的做法,本来我给他们帮忙是为了服务sc2mod社区,结果他居然想独占我当时的全部工时,有点贪得无厌,也违背我的本意。

最后我很期待GA自己的War3HD化项目能早日完工,这样比较解气。

貌似毛子一向对英雄无敌3很热衷,要是某天发了神经开始做这个mod就好了  详情 回复 发表于 2015-3-16 21:38
给他们做模型有报酬吗  详情 回复 发表于 2015-3-13 13:06
兄弟,老毛有白眼狼性质,将来成事好处也会被他们霸占。既然自己有技术,何不自己拉个靠谱团队呢,作出高质量的东西后,广大玩家会很乐于玩的,暴雪也有可能资助,暴雪也说会帮助高素质作者营利。 虽然是自己业余时  详情 回复 发表于 2015-3-13 11:18

看来青蛙做的是成品模型不是脚本,我改下原帖。

这不是坑吗。。。。。

punkie 发表于 2015-3-13 06:23
真恶心  那没必要帮他们啊   我们做好了也上传youtube   你们都在国内的话我可以上传

我们的Mod老早都完成啦,上个月就发到测试服了。只是还没有拍过宣传片而已。

。。
不是老一辈魔兽玩家,也不是国人,你也敢信?。

但是说到底你还是不相信他们的,有maxscript没发出去,也没给他们。

这种技术迟早被另一个人弄出来,只是时间问题。(蒙皮什么的有blinkboy前辈写的代码在)。
前提是在星际2里面做魔兽非常有人气。

水元素死亡怎么给安排成巨魔猎头者的音效了
好别扭哎

jifengxiang 发表于 2015-3-12 23:50
既然头目提了我就说一下
我就是那个Delphinium,头目有一点说得不太对,我其实没有提供过什么脚本之类的。 ...

兄弟,老毛有白眼狼性质