点一下

求助~关于技能自动施放问题

我想把兴奋剂这一类技能改为自动施放,我的想法是

1、原地待命时,武器搜索范围内有敌人,并且自身非H状态时,自动施放兴奋剂并追击
2、使用A搜索攻击时,武器搜索范围内有敌人,自动施放并追击
3、使用A直接点击目标(敌人),目标进入武器搜索范围时,自动施放
4、使用右键直接点击目标(敌人),目标进入武器搜索范围时,自动施放
5、使用右键或者M点击地面移动时,不施放

能否有人能解答一下呢~纯数据的方式可以实现吗,能的话具体怎么做?如果一定要加入触发器,那么应该怎么做呢?

本人新手,目前正在学习编辑器,希望有大神能指点一下,尽量不要太深奥···
你有没有发现神族小兵有个技能和你说的很像,对,那个技能叫冲锋,你只要把加冲锋buff改成加兴奋剂buff就好了,多简单。
如果你需要重做一个的话,那么也很简单,使用“扩展”类技能,挂载攻击命令,效果树就用兴奋剂的就好了。

想把原來的興奮劑改成合乎要求真的很難,還在掛在攻擊上比較好

小斌(沙发楼)的主意最合适。

我War3 Mod里的灼热之箭什么的都是用扩展类技能做的。

这个办法我试过,如果这样做的话,就变成一个对单位使用或者对点使用的技能,而不是一个即时增益效果,那么玩家在关闭自动施放后进行手动施放时,就会遇到麻烦····目前已用触发器实现,如果想纯数据上实现,目测  详情 回复 发表于 2015-3-11 16:00

麦德三世 发表于 2015-3-10 17:37
小斌(沙发楼)的主意最合适。

我War3 Mod里的灼热之箭什么的都是用扩展类技能做的。

这个办法我试过,如果这样做的话,就变成一个对单位使用或者对点使用的技能,而不是一个即时增益效果,那么玩家在关闭自动施放后进行手动施放时,就会遇到麻烦····目前已用触发器实现,如果想纯数据上实现,目测不好办啊~~

你可以把那个做成隐藏的技能啊,不带图标。然后面板上还是原本那个技能。  详情 回复 发表于 2015-3-12 15:48

我倒是觉得数据版+少许触发器更省事呢,因为你可以做两个技能呀。一个是自动版的,但是不把它弄到命令面板上,这样它仍然在自动起作用。另一个嘛,就是原版的咯,不过要改成自动技能,但是永不符合自动条件的形式。然后触发器只要做一个同步开关自动施放的就可以了嘛。
这样当玩家开启原版兴奋剂自动施放时,触发器会开启扩展版的自动施放,当玩家发布攻击指令时,其实是扩展板的在起作用。而原版的关闭时,触发器也关闭扩展版的,这样就不会自动生效了。同时,无论是否开启自动施放,都不影响玩家点原版的按钮手动施放呀。

我是直接把原版兴奋剂勾选自动施放,然后用触发器控制施放,如果自动施放为关闭状态,则触发器不能通过条件 虽然这样做跟原始设想有些出入···不过不影响合理性 [attachimg]163647[/attachimg] 第二个是持续性  详情 回复 发表于 2015-3-12 15:33

yxxiaobin 发表于 2015-3-11 20:31
我倒是觉得数据版+少许触发器更省事呢,因为你可以做两个技能呀。一个是自动版的,但是不把它弄到命令面板 ...

我是直接把原版兴奋剂勾选自动施放,然后用触发器控制施放,如果自动施放为关闭状态,则触发器不能通过条件
虽然这样做跟原始设想有些出入···不过不影响合理性
第二个是持续性触发器~(交战时长超过CD则需要再次兴奋剂)
不知道这样做会不会出现什么BUG···【忽略共享技能】【任务武器】不知道是什么意思··

1. 那个是任何武器,打错字了。
2. 忽略共享技能是指这个事件不会响应和你指定的技能同内部id的技能。同内部id的技能在使用一个的时候会自动也使用另一个。

qq1755907036 发表于 2015-3-11 16:00
这个办法我试过,如果这样做的话,就变成一个对单位使用或者对点使用的技能,而不是一个即时增益效果,那 ...

你可以把那个做成隐藏的技能啊,不带图标。然后面板上还是原本那个技能。

其实这个应该算是最优的一种做法了。  发表于 2015-3-12 20:45

好像出问题了~今天下午用大批机枪和大批跳虫对战,发现从第二次自动施放兴奋剂开始,每次总有那么几个人,技能进入了CD,但是却没有技能效果,这又是什么情况呢?

一切难以解释的问题都可以归结为人品问题。

你干脆直接作为附件发上来看看得了。

好吧,在此我也谢谢你们的耐心指点了,你们说的方法我也在尝试,现在剩下最后一个问题,我重新描述一次, 按照我的方法使用触发器控制兴奋剂自动施放,经过大批跳虫和大批机枪对战的测试 发现从第二次自动施放开始  详情 回复 发表于 2015-3-13 10:56

http://bbs.islga.org/read-htm-tid-2326327-page-1-fpage-1.html
写了个演示给你,你参考下。

麦德三世 发表于 2015-3-12 18:08
一切难以解释的问题都可以归结为人品问题。

你干脆直接作为附件发上来看看得了。

好吧,在此我也谢谢你们的耐心指点了,你们说的方法我也在尝试,现在剩下最后一个问题,我重新描述一次,
按照我的方法使用触发器控制兴奋剂自动施放,经过大批跳虫和大批机枪对战的测试
发现从第二次自动施放开始,总有那么几个人,兴奋剂进入CD,但是自身没有得到技能效果
附件在这: test.SC2Map (34.01 KB, 下载次数: 4)
不知道什么原因,,这个问题如果解决了,那么这贴的使命也完成了

抱歉,也许你不太能接受我这样的提问,之前你说的方法理解起来还是比较容易的,而且我是以学习为目的,并不单纯为了实现某些功能,所以我会直接把遇到的问题打出来,希望你能谅解  发表于 2015-3-13 14:29
那个,你继续钻牛角尖吧。  发表于 2015-3-13 11:16

恩,你这么说应该是很有道理的,我对之前的说法表示歉意。
下载了你的附件看了下,兴奋剂的设置是没有问题的,而且实测也没有发现你说的问题。其实要验证实际效果是否产生非常简单,把技能冷却做的足够长,而兴奋剂buff做的时间很短,然后在移除效果中调用自毁,如果buff在首次使用中就正确被应用了, 那么陆战队员应该死绝才对。当然,这么测试的话还要考虑一个因素,大团的陆战队员是无法一下子铺开的,所以你最好使用无等待的循环,在同一点轮换着刷跳虫和陆战队员,每次只刷几个,多刷几轮,这样就能让它们瞬间混在一起,然后如果陆战队员几乎同时挂掉,那么就说明实际作用正确产生了。

另外说下触发器,你定义的两个触发器实际上是重复的,因为即便是坚守状态,远程单位仍然可以攻击射程内的单位,使用兴奋剂是没有问题的。而且那个使用攻击的触发器没有限制是否在坚守,所以即使在坚守状态,单位攻击敌人也是会施放兴奋剂的,你在第一个触发器中的限制根本就没起作用。所以把使用电磁枪那个删掉,留下使用攻击技能的就好,另外最好加一个条件:触发单位的类型是陆战队员(如果你有多种类型的单位有兴奋剂技能,则使用触发单位拥有兴奋剂技能)。

谢谢,有空我会再试试  详情 回复 发表于 2015-3-15 15:23

yxxiaobin 发表于 2015-3-14 10:41
恩,你这么说应该是很有道理的,我对之前的说法表示歉意。
下载了你的附件看了下,兴奋剂的设置是没有问题 ...

谢谢,有空我会再试试