点一下

求问大家如何制作枪兵躲毒爆的触发?

比如
事件:玩家1的枪兵进入到距离玩家2毒爆4范围以内

动作:玩家1的枪兵移动直到距离玩家2毒爆距离4范围以外。

不会,求i大家帮助。
新人问一个简单问题几天都没人回复。  这些高手一天研究的都是那么复杂的部分,难道都不愿花1分钟照顾下新人?  如果是这样的话,怪不得都12年了还是寂寥无人,合情合理。

这个世界上每个人都有自己的日常生活,不可能每天都蹲在论坛上回答问题。如果你希望能有更多人回答问题,就应该多努力自己变成这样的人,而不是成天说“为什么没人回答”,这叫伸手党。  详情 回复 发表于 2015-3-8 14:47
而且银河编辑器的问题教起来可不止一分钟,往往要花很多时间  详情 回复 发表于 2015-3-6 20:30
我想问下,银河编辑器做的人多了,对于他们来说有钱拿吗? 最后如果你这么说,那么当初那批人是怎么过来的?他们那时候没教程,也没人教,全是自己摸索,凭什么现在新人就必须要别人教?  详情 回复 发表于 2015-3-6 20:29

rx1994616 发表于 2015-3-6 14:53
新人问一个简单问题几天都没人回复。  这些高手一天研究的都是那么复杂的部分,难道都不愿花1分钟照顾下新 ...

我想问下,银河编辑器做的人多了,对于他们来说有钱拿吗?
最后如果你这么说,那么当初那批人是怎么过来的?他们那时候没教程,也没人教,全是自己摸索,凭什么现在新人就必须要别人教?

新人问一个简单问题几天都没人回复。  这些高手一天研究的都是那么复杂的部分,难道都不愿花1分钟照顾下新 ...

而且银河编辑器的问题教起来可不止一分钟,往往要花很多时间

给你看个真实的案例!看完之后你就会发现,在这方面,不要想着高手会教你,要学会自己摸索,并且在学会之后立刻与大家分享!这种人才是最伟大的!

首先是某新人在1月5号提出疑问,情况大概也跟你差不多,学编辑器的时候遇到了不懂的地方。

然后是高手大师的答复,他们并不会直接告诉你答案,毕竟像这种问题确实不是1分钟能说清楚的,所以像老师训学生一样狠狠的训了一番....

但是这位新人似乎并没有放弃,反而变得更加聪明!在消失了一段时间后,1月14号突然现身发帖,一上来就是分享他已经学会了的知识,并鼓励其他新人继续前进!

这个故事很清楚的反应了一个事实,有些事情是你花100分钟都学不会的,而那些事情往往很复杂,也因为这样让很多已经知道答案的人不愿意花时间去说明!

也许他们认为之前自己也没人教,都是靠自己摸索了100分钟才学会的,所以他们也会认为新人也应该要经历这些!

那么问题来了,如果世界上人人都像他们那样,那人类的文明是不是每经历一个世纪就要回到石器时代重新发明和创造?而不是在已知的领域继续新发明新创造?
当然不是了,现在的人,大部分是会把已探索的东西传给后人!把原本需要10年才能摸索出来的东西,写成一本书或一句话,让后人只需1天或1小时就完全理解!

而这位新人,很明显的,他把自己原本花了将近10天才学会的知识,写成了一篇很简单的教程!也就是说以后如果新人再遇到这种问题,那真的就是1分钟就解决了,因为你只需把教程的链接发给新人。。。
像这种案例还有很多!论坛上有很多教程相信也是这么写出来的,感谢那些写教程的人!你们才是最伟大的人,是你们推动了人类文明的发展!

偷换概念的帖子。 你引用的帖子,楼主问的是,为什么整个论坛都没有XXXXX。而不是怎么做。因为还没人写,所以才没有。 然后你再搜索一下我发的帖子,是我发的教程多呢,还是讲故事的你多呢?  详情 回复 发表于 2015-3-8 14:44
教程什么的很重要,我个人也是极力推荐大家写教程的。而且对于新人提出的问题,多数情况下我也乐意解答。事实上我也算最早接触SE的一批人之一,那时候是不能指望有人会教你的,第一是大家都在研究,某些问题别人也不  详情 回复 发表于 2015-3-8 12:28

小猪萌萌 发表于 2015-3-7 15:24
给你看个真实的案例!看完之后你就会发现,在这方面,不要想着高手会教你,要学会自己摸索,并且在学会之后 ...

教程什么的很重要,我个人也是极力推荐大家写教程的。而且对于新人提出的问题,多数情况下我也乐意解答。事实上我也算最早接触SE的一批人之一,那时候是不能指望有人会教你的,第一是大家都在研究,某些问题别人也不一定懂;第二是那些聪明的,研究进度更快的人仍在钻研,没时间理你。证实因为如此,我在钻研过程中遇到很多问题,也走过很多弯路,甚至一度放弃。所以我希望后来者能更顺利的度过这个最困难,最茫然的阶段。但是有一点我还是要指出:在论坛中,大家是互通有无、相互帮助的关系,是一种平等的合作关系,所以没有谁天生就该帮助谁。对于大家集中关注的问题,我一般会写演示上来,但是个别人的个别问题,我不可能每一个都详细演示一下。由我自己的情况推断,别人应该也存在这样的情况。
所以,我推荐大家一起来写教程,但是遇到目前尚无教程的情况,也不必发牢骚,弄的大家心情不好,自己钻研,顺便等教程好了。其实如果真的通过自己的努力研究出来,那种喜悦是看教程如何也得不到的,事事看教程,这不是一种损失么?

小猪萌萌 发表于 2015-3-7 15:24
给你看个真实的案例!看完之后你就会发现,在这方面,不要想着高手会教你,要学会自己摸索,并且在学会之后 ...

偷换概念的少年。

你引用的帖子,楼主质问为什么整个论坛都没有XXXXX的教程。而不是怎么做。一个论坛怎么可能什么教程都有。

然后你再搜索一下我发过的帖子,是我发过的教程和演示多呢,还是讲了这么个故事的你多呢?

这世界上不缺乏批评家。任何事物要找黑点不容易啊?但是你起码做到自己宣称要做的事情才好去黑那些没做的人吧?

这个世界上每个人都有自己的日常生活,不可能每天都蹲在论坛上回答问题。以我为例的我话我不能同时做管理论坛,回答问题,照顾工作,同时还制作完整的War3 Mod.

如果你希望能有更多人回答问题,就应该多努力自己变成这样的人,并带动大家这样做,而不是成天说“为什么没人回答”,这叫伸手党。你还指望有人连续12年回答问题吗?再有,如果你觉得存在别的12年的SC2编辑器论坛,然后比这里有人气的,那么你是生活在别的次元里吧。

谢谢,我学会了。  详情 回复 发表于 2015-3-14 14:31

回到楼主的问题。

首先一点,地球上不存在能一分钟解决你的问题的人。既然你不知道怎么解答,你怎么就认定这问题很容易呢?

而全中国能在几个小时内解决你这个的问题的人不超过7个,你觉得这7人正好在这三天内出现在这个论坛,而且还有时间帮你解答做演示的概率有多少。

最后,其实你的问题根本就无解。枪兵移动速度2.25,毒爆是2.5。若是按照你顶楼的触发器来做,永远不可能出现枪兵跑出4范围的事情。

这里不打针是不可能的。除非枪兵数量远远多于毒爆,一个人逃的时候别人还在一旁射击。但是若是枪兵那么多,还需要甩吗?

这里做了个演示来实现它。具体原理是用一个周期性buff来搜索周围的毒爆,然后如果毒爆进入爆炸范围就立刻反向跑。并在跑出范围后立刻攻击一下。如果你不下令让它攻击,那么凭机枪兵的自动攻击反应速度,就算打了针也甩不了。刚转身就转回来了。

这个东西是可以全程数据编辑器实现的,不过为了方便新人理解,下达跑路指令的部分还是做成了触发。触发的反应速度其实比数据编辑器慢,要是用数据编辑器的话会快得多。

Marine&Baneling.SC2Map

13.83 KB, 下载次数: 23

6v6.SC2Map

13.83 KB, 下载次数: 7

另求教一下,技能和武器CD 剩余时间 可以直接获取吗?是不是没有这个API  详情 回复 发表于 2015-3-8 16:33

刚闲的没事也做了个教程。。。

枪兵甩毒爆.SC2Map

42 KB, 下载次数: 12

麦德三世 发表于 2015-3-8 16:13
回到楼主的问题。

首先一点,地球上不存在能一分钟解决你的问题的人。既然你不知道怎么解答,你怎么就认 ...

另求教一下,技能和武器CD 剩余时间 可以直接获取吗?是不是没有这个API

不是都有吗? 返回实数的函数里单位技能冷却时间单位冷却时间,以及武器剩余冷却时间几个函数。  详情 回复 发表于 2015-3-8 16:44

iscekit 发表于 2015-3-8 16:33
另求教一下,技能和武器CD 剩余时间 可以直接获取吗?是不是没有这个API

不是都有吗?

返回实数的函数里单位技能冷却时间单位冷却时间,以及武器固有冷却时间/剩余冷却时间几个函数。

谢了 原来我时间设置有点问题,刚用屏幕信息判定了下 果然有。以前没用过这个。  详情 回复 发表于 2015-3-8 16:57

麦德三世 发表于 2015-3-8 16:44
不是都有吗?

返回实数的函数里单位技能冷却时间单位冷却时间,以及武器固有冷却时间/剩余冷却时间 ...

谢了 原来我时间设置有点问题,刚用屏幕信息判定了下 果然有。以前没用过这个。

你既然都已经定性为简单问题~为什么只在要求别人给你答案?

麦德三世 发表于 2015-3-8 14:47
这个世界上每个人都有自己的日常生活,不可能每天都蹲在论坛上回答问题。以我为例的我话我不能同时做管 ...

谢谢,我学会了。