点一下

问个版权问题!!!!

如果我在自己的图面引用些音效和技能图标会吃官司吗?这些东西都不是暴雪的
你自己都不赚钱  还会吃官司吗

wish1793 发表于 2015-3-4 14:13
你自己都不赚钱  还会吃官司吗

额我这么说把我的图就是做来发布了大家玩的布参赛布盈利!借用一些单机游戏的音效和图标而已!这没事吧?

wyg5105478 发表于 2015-3-4 15:01
额我这么说把我的图就是做来发布了大家玩的布参赛布盈利!借用一些单机游戏的音效和图标而已!这没事吧?

没有利益哪会有公司跟你谈版权问题

国服相对比较“安全”,只要没人举报就不会。不上传到战网就更不会了。

wyg5105478 发表于 2015-3-4 15:01

这个是会被取消参赛资格的。如果你需要使用第三方资源,需要致信版权所有者获得授权。当然,已经不再版权保护范围的东西就无所谓啦。

Star_of_dada 发表于 2015-3-4 18:07
国服相对比较“安全”,只要没人举报就不会。不上传到战网就更不会了。

我图要发布!!!我书读得少你不要吓我!!你见过类似情况被封号的玩家吗?

wyg5105478 发表于 2015-3-4 21:55
我图要发布!!!我书读得少你不要吓我!!你见过类似情况被封号的玩家吗?

看情况吧。

关于版权争议的事有两件:

中国人做的《酒吧大乱斗》因为被暴雪全球推荐因而被万智牌告过,不过好像万智牌败诉了,至于当事人的账号情况我不清楚,本人也没说过。
欧服有人试过用未授权的音乐参加暴雪的全球地图大赛,被举报后失去了参赛资格,不过账号没事。音乐去掉之后地图也重新上架了。

另外国服有个扩展mod叫岛国语音,用的除了sc1的日语音效,其余的都是日本游戏舰娘的音效,这mod至今还在。

Star_of_dada 发表于 2015-3-4 22:30
看情况吧。

既然大神回复这么详细那我简要的阐述下我的做平吧!
我做的是一个RPG地图 不参赛!只是发布到游戏大厅里给大家玩!
音效嘛都是从百度找的一些经典的单机游戏音效比如枪声。语音等还有一些经典电影的音效
图标方面就是一些单机游戏的技能图标这些游戏说实话比较算冷门的了!如果出事的话我下架地图就是了因该不会出什么事吧!
如果你知道300英雄这款游戏的话!!

Star_of_dada 发表于 2015-3-4 22:30
看情况吧。

是被DMCA通知而被下架,不是被起诉,对方也不是万智牌而是BANG!

wyg5105478 发表于 2015-3-5 09:56
既然大神回复这么详细那我简要的阐述下我的做平吧!
我做的是一个RPG地图 不参赛!只是发布到游戏大厅里 ...

有隐患,但是估计长时间之内不会爆发。
我想应该你不用担心"出事"

繁花若红 发表于 2015-3-6 00:01
有隐患,但是估计长时间之内不会爆发。
我想应该你不用担心"出事"

额!我把图标渲染下颜色音效的话我尽量剪辑了!这样因该没事吧?

wyg5105478 发表于 2015-3-6 09:25
额!我把图标渲染下颜色音效的话我尽量剪辑了!这样因该没事吧?

账号一般不会有事啦,一般只是被下架而已。如果你注意看参赛规则就会知道,里边明确说明,只能使用暴雪拥有版权的资源和自己拥有版权的资源,不得随意使用第三方资源,如果不符合要求,一经发现,立即取消参赛资格,已发布地图将被下架并责令修改,直至修改到符合要求后才能重新参赛。说白了暴雪也怕惹上官司,尤其是为了玩家的行为而吃官司。

其实只要你不火,或者不去参赛,是没啥后果的