点一下

问 屏幕距离,也就是多少码的问题

新人求助:
根据我的主观感觉和测试,无论用4:3的显示比例还是16:10的显示比例,无论是什么分辨率,都影响不了你war3屏幕的可见范围里,也就是说都影响不了魔兽争霸里一个屏幕的横纵向的距离。
好,基于以上这一点,我想请教大家一下:

0.Dota里标注的距离和魔兽争霸对战里标注的距离一样吗(比如射程),就是说对战里一个标注600射程的英雄和dota里一个标注600射程的英雄同时出现在一起,是不是打得一样远??
1.一个屏幕的横向距离是多少码??
2.一个屏幕的纵向距离是多少码??
3.一个屏幕的纵向大地图可见距离是多少码??
4.斜向距离遵守勾股定理吗??譬如横向距离是3码,纵向距离是2码,斜边是“根号5码”吗??
5.能回答了以上问题的大侠,希望给个证据,WE的截图最好啊。实在不行有个测试方法也好 我比较谨慎的哦  ^_^

希望高手们能回到我的这个问题,有时候提出问题比解决问题更重要吧-----莫非我就是这种人  (*^__^*) 嘻嘻……

望高手解答 88了先

地精研究院
引用第2楼zhuzeitou于2008-12-23 12:17发表的  :
我只是来说说lz的数学的………………
勾股定理两直角边2、3,斜边能算出根号5………………

啊 被发现了 应该是根号13啊。。。。。。。。。  我傻了最近 ^_^

地精研究院
引用第4楼与魔共舞于2008-12-23 12:39发表的  :
这个可见距离跟镜头高度也有关系的吧....
如果这么说的话,以上这几个问题就限定在默认的镜头高度下吧。   这个倒是提醒了我一下  我再想想怎么试验下

uuu9
原帖由 假小草 于 2008-12-23 09:36 发表
LZ好像忘了一个因素,镜头距离
离地距离为0,你又看得到的话,那知道到底有多长了
假设100距离在镜头离地500时,看起来有5厘米长,设镜头距离为100就变1厘米了

uuu9
原帖由 火龙麟 于 2008-12-23 12:27 发表
顺便也考虑下镜头角度吧
是啊

wow8
原帖由 feelerly 于 2008-12-23 03:28 发表
你的感觉是十分不准确和不负责的。因为不同的分辨率下,像素点是不一样的,屏幕的显示块大小也不一样(比如800*600和1024*768这两种模式下,电脑屏幕的显示就有明显的区别)。3D模式下,魔兽也会有差别的,

至于所说的距离,以魔兽中的为准,DotA中不知道是不是以魔兽中的标准这参照,若参照的标准是一样的话,那么DotA和魔兽中的码就是同样的尺度了。

建议在800*600标准模式下测试魔兽控制台屏幕左右的宽度。

注:魔兽地形地表的单位圆直径一般以128码为准(128码我感觉码貌似是象素单位,不过没有系统的研究过,拿不准)。

我不会精确的测试啊,没有想到一个很好的方案还

wow8
原帖由 cc2702 于 2008-12-23 07:55 发表
2D游戏,分辨率越高,视野越大,这也是为什么90%的2D游戏不能随便改分辨率的原因。

3D游戏里,距离永远和像素无关。抛开宽屏,视野大小只和到地面的距离有关。(魔兽不支持宽屏)
600就是600,不会变

另外,游戏里,小地图的白框是错误的,WE里的梯形才是真实的视野范围(因为透视)
学到了啊
  [s:166]

首先,单位视野是○的,斜向距离还是两点间距

其次,楼主发完帖就跑是什么意思?

我只是来说说lz的数学的………………
勾股定理两直角边2、3,斜边能算出根号5………………

哈,很强大

这个可见距离跟镜头高度也有关系的吧....

恩,所以很多问题根本无需也无法回答

至于0,标准是一样的,dota中只不过把数据写在说明里而已,实际影响效果的不是说明而是技能数据或者触发代码里的数据,这个标准是一致的

更新各个论坛高手回复,我想请大家参考一下 顺便顶贴和让大家较量下

囧 我太坏了 究竟有人能告诉我吗??

这让我想起了测WOW和天堂2地图大小的问题.......

请问楼上的是在灌水么?

受不了了...

你设置一共10级的英雄类别沉默技能。范围从100到1000,每级递增100。
然后放上一个单位,让这个单位可以学这个技能。
然后地上扔个重修书。吃掉了再扔一个。
然后自己喜欢怎么量就怎么量吧。。

所以已经量好了。。。