点一下

呃....举手提问一些技能的做法,想不出怎么做,大人们来解救我吧...

呃....是这样的....

想询问以下一些技能的做法

技能问题1:请问,如何制作一个技能,受到物理伤害时,假如伤害低于1000的话,则免疫,若伤害在1000以上的话,则直接造成总伤害或减少1000后的造成伤害
(例如,伤害为1001,攻击带此技能的单位时,能对被攻击单位造成1001伤害或减去1000伤害只造成1伤害)

自己的想法:原本用硬化皮肤模拟,但是好像没有效果...囧了,所以来求教

技能问题2:物免魔免反伤技能

效果:开启某技能时,本身并不无敌,但是受到的物理伤害和魔法伤害无论多大都为0,而且受到物理伤害(其实我想物理和魔法都有效果)时能反弹10倍的伤害给攻击者。

自己的想法,原本的设想是用狂战士改为负数,加上魔法伤害减少100%,再加上反弹的被动技能隐藏起来,但是狂战士改为负数后受到,魔法伤害居然能回血这么神奇...所以郁闷了。

PS:该技能还在测试,考虑魔法伤害减少100%时还会不会有补血的神奇作用....

技能问题3:想做一个类似能量盾类的技能,开启技能后,获得一个本身有一定HP的“盾”受到伤害时,无论是物理还是魔法,该伤害只会直接扣除该“盾”的HP,当“盾”的HP为0时,将直接对目标造成伤害。

自己的想法:.....没想法....想不出,不知道怎么弄的....找论坛里的什么神族的能量甲还是什么之类的...都看不懂....
噢,忘了说,第三个技能是有时间限制的,并且需要多人使用

好像有一个叫FATE图里的一个红衣服的人物有类似的技能,不过该人物技能是不会动的,我需要会移动的,想不明白用什么方法可以让敌人只能攻击到盾而打不了英雄

路过,1就是硬化皮肤,无效是你rp有问题
对于3,别人以前做的你看不懂,你再来问做给你照样看不懂,做法思路基本都是一样的
对于2,如果3的做法你会了,2就是在增加一个伤害的问题,可以认为3是基于2的基础上的

引用第2楼zhuzeitou于2008-12-20 01:12发表的  :
路过,1就是硬化皮肤,无效是你rp有问题

硬化皮肤的话,也许是我对硬化皮肤的理解错误,可以解释一下吗?

对于2,如果3的做法你会了,2就是在增加一个伤害的问题,可以认为3是基于2的基础上的
第二我自己还在试。

对于3,别人以前做的你看不懂,你再来问做给你照样看不懂,做法思路基本都是一样的

噢,不是不是,是并不是我的要求,那个神族能量甲,并没有HP限制,好像只是能挡一下物理伤害。

硬化皮肤貌似不需要什么理解,看着参数改就是了………………

为单位承受一定伤害的盾类型的技能演示貌似有很多

LZ去找演示吧,很多类似的,看懂类似的,再自己研究下,不就能做出你想要的了么。。
锁。

呃....硬化皮肤的话,能减少伤害1000,最少伤害为0或1我都试过,但是依然能造成伤害....

另外,关于抵挡伤害的盾我想了一下

动作
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
        If - 条件
            (单位所受伤害) 小于或等于 1000
        Then - 动作
            单位 - 设置 (触发单位) 的生命值为 ((生命值 对于 (触发单位)) + (单位所受伤害))
            设置 盾[0] = ((触发单位) - (单位所受伤害))
            单位 - 创建 1 个盾 给 ((触发单位) 的所有者) 在 ((触发单位) 的位置) ,面向 ((伤害来源) 的位置)
            单位 - 设置 0.50 秒 普通 类型的生命周期对 (最后创建的单位)
        Else - 动作

但这样的话好像只能免疫物理伤害,并不能免疫魔法伤害。

硬化皮肤你科技需求去掉了么??

免疫魔法伤害---有个东西叫 魔法盾。。。知道不。。。
建议你参考 dota 的 无光之盾

是的,我把机率设置为100%,忽略伤害为1000,最小伤害0和1都试过,近战和远程伤害加成不明白是什么东西,都选上了“真”,但是我用一个伤害只有100多的单位攻击技能拥有者时,技能拥有者依然会受到伤害。

引用第8楼hydralisk于2008-12-20 01:35发表的  :
免疫魔法伤害---有个东西叫 魔法盾。。。知道不。。。
建议你参考 dota 的 无光之盾

呃...并不是免疫魔法伤害,而是魔法所造成的伤害依然是扣除“盾”的HP,除非是时间到或者“盾”的HP为0死亡,该“盾”都能帮拥有者抵挡伤害。

如果你确定你都设置的正确,那么只能认为你rp不怎么样了,不过我还是认为你肯定有没注意到的细节,比如给错技能阿,没去科技要求阿之类

引用第11楼zhuzeitou于2008-12-20 01:39发表的  :
如果你确定你都设置的正确,那么只能认为你rp不怎么样了,不过我还是认为你肯定有没注意到的细节,比如给错技能阿,没去科技要求阿之类

我也希望只是那么小的问题....但明显不是[s:186]

那么就是你的rp问题了,或者你把测试图发上来?

难道是远程的问题?我测试时是用远程(穿刺伤害)攻击类单位测试,难道不能防远程?不可能吧?

用自己的单位攻击自己的单位,硬化皮肤默认的目标选择没有玩家单位一说,所以不生效

额,目标允许问题么?小得不能再小的问题了………………………………

并没有用自己攻击自己的单位,见鬼了,刚刚新建了个硬化皮肤的技能,居然有效果了....那算解决一个问题了....

第二个技能持续测试中

第三个技能请求想法或有类似演示提供。

呃```白痴的请问一下,有反弹魔法伤害的技能吗?

………………那样的演示多得很………………
hydralisk大人提到了无光之盾,搜索一下吧,实在不行去看dota代码,只要你有耐心,反正我是看过了~~

反弹伤害么,我前面所过了,你把3技能原理搞懂了,再添加伤害部分就好了