点一下

关于限制英雄捡取掉落物品问题.

我说一下是这样子的:
怪物死后掉落一瓶(无敌药水),如果英雄要捡取物品栏要有一瓶(生命药水).

-------------
我试过用 If / Then / Else 这个动作好象没起作用,应该什么弄.
如果不是触发语句出错或无效则是RPWT

kw 该用户已被删除

[trigger]fff
事件
  单位 - 食尸鬼 0326 <情报> 死亡
环境
动作
  触发器 - Add to (This trigger) the event (单位 - 圣骑士 0325 <情报> 获得一件物品)
  If ((Item-type of (Item carried by 圣骑士 0325 <情报> in slot 1)) 等于 生命药水) then do (英雄 - Give (Item carried by 圣骑士 0325 <情报> of type 较小的无敌药水) to 圣骑士 0325 <情报>) else do (英雄 - Drop (Item carried by 圣骑士 0325 <情报> of type 较小的无敌药水) from 圣骑士 0325 <情报>)
[/trigger]

----------------------
我测试运行后结果是这样的:
食尸鬼死后实现了不能捡无敌水,但当我拿生命药水去捡无敌药水时.....
一个可怕的现象发生了

100%崩掉,毫无悬念
触发可以就写成事件单位获得物品,条件被操作物品的类型是无敌药水及触发单位没有生命药水,动作丢弃被操作物品

我鱼妹的英文来看。。。这个应该只是物品栏内变。。。而且事件。。。- -

3楼的触发就是一个反复触发,而且触发次数以几何级数增长,最后直接弹出
好好想想逻辑吧,你就会觉得这么写是很荒谬的

本人初学者不足之处多多指教.
zhuzeitou   说的(4楼)条件部分不知道什么写希望能贴上来.

我直接崩溃了。。。。貌似完全没有提到捡到的物品。。。
思路应该是 if   身上有小生命药水
than do nothing
else 扔掉 无敌药水
endif
事件应该是你动作里的第一条:触发器 - Add to (This trigger) the event (单位 - 圣骑士 0325 <情报> 获得一件物品)
条件是 被操作的物品是无敌药水

崩溃啊崩溃。。。LZ练习下你的逻辑思维吧。。

引用第8楼hydralisk于2008-12-18 10:18发表的  :
我直接崩溃了。。。。貌似完全没有提到捡到的物品。。。
思路应该是 if   身上有小生命药水
than do nothing
else 扔掉 无敌药水
endif
.......

如果添加了就什么都干不成了,你想想单位死的时候判断身上有物品,万一灭有呢?事件都不添加了
所以还是写成独立的事件

关于条件,最好自己一条一条把里面那些条件都看一遍,便于理解和以后的运用

通过努力问题已解决.
但我又发现了一个新问题,在同一个触发器中多个条件之间是什么关系.

kw 该用户已被删除

现在我在想如果英雄身上要有2件物品(或者更多)才能捡起无敌药水.

kw 该用户已被删除