点一下

利用“浸毒武器”技能做到减少单位任意攻速移速的演示

[codes=jass]globals
unit array Msphere_unit
endglobals
//这个是马甲的单位ID
//! define Msphere_ID 'XU00'
//这个演示需要15个ID连续的技能,下面填写第一个技能的ID
//! define Msphere_JN 'X00A'
//下面是科技的ID
//! define Msphere_KJ 'R000'
function Msphere_Create takes nothing returns nothing
local player p=Player(15)
local integer i=0
local unit u
local rect re=GetWorldBounds()
local real x=GetRectMinX(re)
local real y=GetRectMinY(re)
call RemoveRect(re)
loop
    set u=CreateUnit(p,Msphere_ID,x,y,0)
    call SetUnitAcquireRange(u,99999.)
    call IssueImmediateOrderById(u,852100)
    call UnitAddAbility(u,Msphere_JN+i)
    set Msphere_unit=u
    set i=i+1
    exitwhen i>=16
endloop
call SetPlayerTechResearched(p,Msphere_KJ,1)
set p=null
set u=null
set re=null
endfunction
function Msphere_funcAM takes integer tp,integer lv,unit u returns nothing
local integer i
local integer m
if((tp!=1 and tp!=0)or(tp==0 and lv>100)or(tp==1 and lv>511))then
    return
endif
if(tp==1)then
    set tp=7
endif

loop
    set i=lv/2
    set m=lv-i*2
    if(m==1)then
        call IssueTargetOrderById(Msphere_unit[tp],851985,u)
    endif
    exitwhen i==0
    set tp=tp+1
    set lv=i
endloop
endfunction[/codes]
具体就是依据浸毒武器的叠加原理,作出可以使单位的攻速移速减少任意比例的效果,一共使用了16个技能,支持0-100的移速和0-511的攻速减少。

Bug修正:傀儡单位改为近战攻击类型,不会在单位具有闪避的情况下漏贴Buff。

浸毒武器.w3x

29 KB, 下载次数: 42

演示

评分

crazyforyou + 15 ..
hydralisk + 1 很有研究精神,佩服一个

冰冻冷箭不是很好吧,辅助单位不能是近战,因此没办法无视闪避。我更喜欢用毒

但是最大的问题是无论辅助单位怎么调整数据,命令他攻击到攻击生效总有至少0.11秒的延迟

呵呵  确实啊 我倒没想到还有闪避的问题
使用这个冰冻冷箭是可以使用施法来避免这个所谓的延迟吧?
另外想问下,“攻击”命令和“攻击一次”命令不同点还有哪些,我之前实验的时候,使用了“毒箭”技能,让傀儡攻击是正常的,但是命令它“攻击一次”,结果“毒箭”就会生效了。

这个我不清楚,有些法球技能确实需要攻击命令才能生效,攻击一次命令不行,估计是在击中目标的时候会检查攻击者的当前ID,而攻击一次命令可能攻击者在攻击完之后就停止了,当前命令ID为0,法球就不能生效(类似闪电之球的BUG)

饿,先说说怎么样无视闪避吧,怎么样可以呢?

如果攻击类型是近战的话,辅助单位具有一个100%无视闪避的0倍致命一击就可以了,可以和法球共存,而远程攻击单位的致命和法球不能共存

嗯,这样啊
不知道你有没有实验狂暴技能,我记得之前有人说过攻速最多是提升5倍。
我在地图中就发现傀儡即使所有的数据都设置为0,在使用了狂暴技能以后,攻速还是有明显的提升,不知道这个可不可以把这个延迟给消除掉呢

另外,近战的是否可同样可以设置最大攻击范围和攻击距离,而超过128以后是否还是保留暴击和法球不冲突的效果,因为毕竟移动会很麻烦

近战是攻击类型,和射程无关

攻击间隔和动画点改到0,还是有500%的上限的,最快好像1秒60多次,但那个0.11秒的延迟消除不了,你在发攻击命令的时候开个计算器,然后受到伤害的时候读出逝去时间就知道了

我以前想用 冰冻攻击 这个技能做另外一种类昏迷状态的控制技能,结果发现这个很大的缺陷

哦,那样的话,是否近战和远程都有这个.11的延迟呢?我在演示里面没有注意到这个情况

另外,请问你是想用 冰冻攻击 做什么样的效果呢?

近战是0.11,远程要稍微长点

我想用他做冰冻的效果,类似昏迷的效果。之所以不用昏迷改魔法特效,是因为不同的昏迷BUFF,会有视觉上的BUG。
比如,如果一个单位处于“被击晕的”状态,此时用一个魔法效果是冰冻喷吐的风暴之锤或者战争践踏击中该单位,该单位还是显示昏迷的圈圈特效,而没有全身被冰包裹的特效

嗯,我不清楚近战攻击模式下射弹速度是否有效,但是就远程来说,貌似0不是最快,我在演示里面傀儡设置为1000000000,貌似很快就打上Buff了

另,“被击晕的”状态我知道,同样的,若是先有冰冻喷吐效果的话,圈圈的效果同样不会出现。
之前我听你说,这个 冰冻攻击 只是有一个最小的停顿时间这样的小问题,影响到它其他方向的表现了么?

这样举个例子吧,有一个普通技能可以把目标冰冻(不能对魔免使用),然而如果在对目标放了后,要0.11秒才生效,在这0.11秒内目标开始使用剑刃风暴,那么马上就会被打断,而不是用剑刃风暴能躲魔法

如果只是减移动速度这种效果的话,有点延迟倒是没关系

嗯,我刚才测试了下,在箭矢的模式下,Buff的添加速度是线性相关的,也就是取决与射弹的速度,而为射弹速度为0 的时候,测试发现它的飞行也是有速度的,想当于大概1500的射弹速度。
修改为1000000000时,延迟就为0.11秒左右,而攻击模式改为立即和近战,也是0.11,理解为响应时间是可以的,但是所有的攻击模式最小都是这么大了。

另外,这个结果对于技能是不同的,比如锤子,射弹速度是0的话,那就是瞬间达到的。

这个的话,这个0.11秒既然是不可避免的话,也就不算是什么遗憾了,只能如此了而已。

最后一个问题了,libla兄你所说的毒是指哪个毒技能,那个“浸毒武器”貌似攻速移速是无效项。

浸毒武器和慢性毒药都是可以的

或许是慢性毒药涅~~

因为有0.11秒的问题,冰冻喷吐和 冰冻 都不能投入使用,是个很大的遗憾

嗯,那么好,我明天实验下,修改完毕的话会把顶楼的演示更新下。
谢谢libla和zhuzeitou啦。

我只是猜得哦,不一定对
另外我只是路过的………………

引用第16楼libla于2008-12-14 22:22发表的  :
因为有0.11秒的问题,冰冻喷吐和 冰冻 都不能投入使用,是个很大的遗憾

嗯,这样说的话确实是这样。相比较于冰冻喷吐来,冰冻 的延迟造成的Bug更严重些。

还有,我使用“浸毒武器”还是不行,依然无效项,干脆说下技能ID吧,我使用的是ACvs,确实有问题的,它只有伤害可叠加。

啊,我实验出来了,并不是无效项,而是正好相反了,减攻速的实际是减移速,减移速的实际是减攻速...