点一下

自制斜坡上的视野如何调整?

用隆起+平整之类的工具做的斜坡,如何调整单位在上面的视野。。。就是使单位的视野跟在用斜坡工具做出来的斜坡上一样

1.视野阻断器似乎不行。。上面的单位会看不到下面
2.“能提高视野的物品(AIsi)”这个也不行。。因为减少的只是斜坡的向上视野,这技能会减整个圈的视野
3.用视野阻断器后补马甲给上坡的玩家在视野阻断器的位置,但是要不停地根据上坡单位的位置移动马甲,还要各种视野加减的计算。。不仅麻烦而且单位一多会卡。。

这个有办法解决不?……
单位进入指定区域
创建触发单位所有者的马甲在X点

(用马甲扩大视野)

引用第1楼lo于2011-08-15 09:22发表的  :
单位进入指定区域
创建触发单位所有者的马甲在X点

(用马甲扩大视野)
额。。似乎你理解错了。。

造斜坡工具:单位上斜坡后看不到坡上的东西,也就是相当于面前视野被暂时阻断,而且我记得在斜坡上不同位置视野大小不等
隆起地形:单位在斜坡上=单位在平地上。。。因为那个是地表不是斜坡

然后你说的似乎是视野阻断器+马甲补充上坡单位的视野
但是要做成动态视野的话就很麻烦了,顶楼我也说了,要计算视野和移动马甲,还要每个单位都不一样,又会卡……

还是说。。我没理解你的意思……

好吧,其实我没怎么太注意斜坡上视野的动态变化,你能给出具体数值关系么(是不是算式无所谓)?我试试马甲法到底效果怎样……

可破坏物有一个高度的设置,可以创建一个可破坏物来遮蔽视野。

引用第4楼spin于2011-08-15 18:59发表的  :
可破坏物有一个高度的设置,可以创建一个可破坏物来遮蔽视野。
不会影响移动吗?然后会不会影响上坡的单位视野?