点一下

如何改变初始单位

游戏一开始会给予每个玩家五个农民或者苦工什么的。问题出来了,如何改变呢?比如说,有兽族玩家时给予4个苦工和一个邪恶苦工。有方法么?也可以进游戏,任何兽族玩家选一个苦工之后,该苦工变为邪恶苦工,然后剩下的就不要变了,也就是关上这个触发器,但是别的兽族玩家也要有一个邪恶苦工。(PS:高手别鄙视,本人白的厉害。)
事件
任意单位进入可用地图区域
条件
进入单位的类型等于苦工
触发单位的所有者为玩家1
动作
为触发单位添加技能“混乱的(邪恶苦工)”
关闭当前触发

在最基础的触发器中把创建初始单位这个动作删掉,然后通过判断每个玩家的种族来创建不同的农民给玩家。

回ls,随意更改初始化的条件很可能导致对战AI无法运行……

那就
事件 - 选择单位
条件 NUM[触发玩家索引] = 0
动作
   -删除选择单位
   -创建一个另类农民
   -设置NUM[触发玩家索引] = 1

这样所有玩家都有选择1次的机会

必须要选择啊……电脑没这特权了……
我的触发就是麻烦点,有几个玩家就要复制几份……

[trigger]对战初始化
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        对战游戏 - 使用对战昼夜设置
        对战游戏 - 使用对战英雄设置
        对战游戏 - 给首发英雄一个回城卷轴
        对战游戏 - 设置初始资源
        对战游戏 - 删除已使用开始点附近的中立生物
        对战游戏 - 创建对战初始单位
        对战游戏 - 对电脑玩家运行对战AI脚本
        对战游戏 - 强制使用对战胜利/失败条件
        玩家组 - 选取 (所有玩家) 内所有玩家做动作
            Loop - 动作
                单位 - 将 ((属于 (选取玩家) 的所有 苦工) 中第一个单位) 替换为 邪恶的苦工 使用 旧单位的百分比 生命和魔法
[/trigger]

触发单位的所有者为玩家1
这一条我实在找不找,只写成了这样(不过单人里面没问题,局域网就没办法测试了):
[trigger]
未命名触发器 021
    事件
        单位 - 单位进入 (可用地图区域)
    条件
        ((触发单位) 的类型) 等于 苦工
    动作
        单位 - 将 (触发单位) 替换为 邪恶苦工 使用 新单位的默认 生命和魔法
        触发器 - 关闭 (当前触发)
[/trigger]

对哦,忘了有这个东西了……就是不知道这样的替换和“混乱的”哪个更好……

那样只能替换一个苦工,可以参考我的。

我是说万一啊~。

万一LZ有其他的种族呢?

引用第6楼spin于2011-08-14 21:26发表的  :
[trigger]对战初始化
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
.......
您的回复真是太棒了,这就是我最想要的触发。

引用第10楼aηɡеl于2011-08-14 21:53发表的  :
我是说万一啊~。

刚准备已解决的,突然看到您的回复,可以讲解一下有其他种族是怎么一回事呢?

依葫芦画瓢就好了。
也就是多写几个……

引用第13楼spin于2011-08-14 22:03发表的  :
依葫芦画瓢就好了。
也就是多写几个……
不太懂,他说不明白,我睡不着啊。

引用第10楼aηɡеl于2011-08-14 21:53发表的  :
我是说万一啊~。

是不是这么个意思,我用的暗夜精灵族,选的黑暗游侠,升到六级,对着别人的苦工施放了个符咒,哎呀,刚才的苦工变成了邪恶的苦工了!?
是不是这样?

如果其他种族需要替换就添加一个选择单位组动作去替换

引用第15楼萬丈目·閃電于2011-08-14 22:15发表的  :

是不是这么个意思,我用的暗夜精灵族,选的黑暗游侠,升到六级,对着别人的苦工施放了个符咒,哎呀,刚才的苦工变成了邪恶的苦工了!?
是不是这样?
不会这样……该触发只会在地图初始化的时候替换
我的意思是:
如果想要多替换几个种族的话,那就多写几个“替换单位”,除了替换苦工为邪恶苦工,还有替换小精灵为邪恶小精灵,还有替换邪恶农民为可爱的农民……
就是这样就行了,什么种族都可以。

引用第16楼zhuzeitou于2011-08-14 22:16发表的  :
如果其他种族需要替换就添加一个选择单位组动作去替换
如果不写会发生什么?我是真不明白,你们把我弄晕了,什么其他种族,到底有什么顾忌?不明白我怎么写啊。先说会发生什么、

没什么顾忌啊……
该触发会在地图初始化“的时候运行,替换所有兽族的玩家的第一个苦工为邪恶苦工。
之后完全不会有影响,就是这样