点一下

关于队伍的问题

我的游戏是14人地图,用触发器设定前7个玩家为1队,后7个玩家为2队,
我一个人在战网测试的时候,默认是两个队伍,我把自己调到队伍2,也就是应该第8个玩家,可是进游戏后,我仍然是第一个玩家,
怎么实现我进游戏后成为玩家8
没有任何方法改变你的玩家号。
玩家号只取决于进入游戏队伍的顺序。玩家是从小到大排列。手动添加的电脑则是从大到小排列。除非是地图预先设置的电脑,否则无法精确的设置谁是玩家几,当然如果你和朋友们商量好了按顺序进入除外。

也就是说,不改动游戏的情况下,无论如何也无法实现1v1,2v2,或者3v3,,,,,,,,,,

怎么可能,原版的地图不就有1v1之类的么。你无法正确分组,是因为触发器分组是固定的,所以大厅的分组并不影响最终的结果。
你可以参考官方对战图的做法,将开始点做队伍关联,这样就不必使用触发器了。如果喜欢用触发器,可以尝试使用“队伍中的玩家”这个函数,它能返回大厅中的队伍设置。

队伍中的玩家 这个函数在哪儿,是指的动作吗?在动作里找不到,  详情 回复 发表于 2015-2-16 22:53

yxxiaobin 发表于 2015-2-16 18:48
怎么可能,原版的地图不就有1v1之类的么。你无法正确分组,是因为触发器分组是固定的,所以大厅的分组并不 ...

队伍中的玩家 这个函数在哪儿,是指的动作吗?在动作里找不到,

怎么给开始点做队伍关联?

问题1解答.队伍中的玩家是一个函数,返回值是一个玩家组,你需要在使用玩家组的地方使用它,比如定义一个玩家组变量,然后用这个函数给他赋值。
问题2解答.用开始点关联友军的流程如下:
菜单 地图->队伍布置(基础)。将需要组成一队的开始点做友军关联。
菜单 地图->游戏变化元素。将队伍数量设置为需要的,然后锁定队伍。将玩家指定到各自的队伍,但不要锁定队伍所属(某些电脑玩家可能不允许变更队伍,可以锁定他们)。
这样就能在开始游戏前能被房主分配队伍,进入游戏后自动根据队伍结盟了。
举个例子:一共6个玩家,其中3个用户是一队,另外2个用户是一队,最后一个电脑自己一队。需要设置如下:
将开始点1、2、3相互关联为盟友,开始点4、5相互关联为盟友。将队伍数量设置为3个并锁定。将玩家1、2、3指定为队伍1,将玩家4、5指定为队伍2,玩家6指定为队伍3并锁定玩家6的队伍所属。
这样在开局时允许调整玩家所属队伍,进入游戏后会自动为他们分配开始点。比如房主是玩家1,但是他把自己分配到了队伍2,那么进入游戏后它实际分到的开始点将是4或5,而不是1、2、3当中的一个,这样就能和同队的分到开始点5或4的人自动结盟了。不过他的玩家号仍然是1,而不会变成4或5。

我想用队伍中的玩家实现队伍分配,
那么我就必须更改游戏里的触发器,因为用到玩家位置的地方太多了,必须全部改掉吧,,

没看明白你在说啥。  发表于 2015-2-18 20:22

nice