点一下

一个关于用演算体创建演算体的疑问

小弟正在学习SC2编辑器,感觉演算体部分比价挺复杂的。。。所以对演算体做了一下实验,结果却偏偏和预想的不符,能不能帮忙看下,谢谢大家了~~

我创建了2个默认模型演算体,一个叫model 一个叫psi

model 这个演算体 链接一个 陆战队员雕像的模型

psi 这个演算体 连接一个灵能风暴的模型

在model这个演算体的数据编辑器里,我写了如下事件:
我的预期是:当这个model演算体创建的时候,同时再创建一个psi演算体

在psi 这个演算体的数据编辑器里,我打印了一些日志:

在trigger编辑器里,创建model演算体到指定位置:

运行时的情况如下:

我的疑问是:
为什么只创建了陆战队员雕像? 而没有看到灵能风暴的模型?日志里明明写了灵能风暴模型已经创建了,为什么无法显示呢?
难道是在model actor里创建psi actor的时候需要提供offset位置属性吗?(但我并没有找到那样的选项。。。。)
真心糊涂了

求大大们指点。。。谢谢了

补上这是地图文件

actorTest.SC2Map

25.64 KB, 下载次数: 0

问题暂时得到解决,我把psi的主体改成创建者,就可以显示了,原因不明。。。

不是创建者默认就应该是被创建者的主体吗? 为什么还要手动设置?

问题已解决,在事件里这么些 也可以得到相同的效果

初步猜测:当演算体创建后,只有Creator是默认就有的(可能还有别的),而其他一些引用并不会自动赋值。