点一下

请教下行为属性的问题

首先,行为增益最多只能叠加到65535?(虽然我的图里一般用不到这么大,攻击力最高也就一千多)

其次,我用行为做了一套自定义属性现在有个问题很困扰我,那就是一个字:卡
不管我是用buff来应用行为增加层数还是直接用触发器给单位添加行为层数
只要叠加层数的次数一多,必然就开始卡了,直到最后直接弹出错误(GT780M显卡+16G内存+固态硬盘)

那么我想问,怎样才能使叠加属性行为时候相对不会那么卡?
以下2种叠加层数的方法哪种好一点?

我为了测试到多少会卡,每秒叠加5000层,大概二十多秒后就弹出错误了

buff层数当然越少越好。

你可以做几个不同版本的加起来啊。

就像人民币似的,有1元10元100元1000元10000元。

WE以前这么做我刚开始以为SE有更好的办法 我想问下头目,我上面图中两种方法都能叠加行为层数那么哪种相对好一点? 一种是直接添加增益类行为层数,一种是通过循环来给单位增加应用行为类效果。  详情 回复 发表于 2015-1-23 11:28

麦德三世 发表于 2015-1-23 03:12
buff层数当然越少越好。

你可以做几个不同版本的加起来啊。

WE以前这么做我刚开始以为SE有更好的办法
我想问下头目,我上面图中两种方法都能叠加行为层数那么哪种相对好一点?
一种是直接添加增益类行为层数,一种是通过循环来给单位增加应用行为类效果。

当然有更好方法,不过那都是视乎实际情况的处理。 最万用的处理方法当然就是这个。

另外一次性添加比较好。

针对高层数buff的降层问题,推荐使用倍数方案,就是1、2、4、8、16...这样的,算法很简单,效率高。

我现在把所有跟战斗公式相关的属性都存到数据表里了,因为觉得buff用多了卡,直接在触发器里用实数保存这些数据好了,反正我攻击力防御力什么的也不显示在自带的面板上,都是自定义的。1楼和这个ID都是我马甲- -  详情 回复 发表于 2015-1-25 19:23

yxxiaobin 发表于 2015-1-25 18:56
针对高层数buff的降层问题,推荐使用倍数方案,就是1、2、4、8、16...这样的,算法很简单,效率高。

我现在把所有跟战斗公式相关的属性都存到数据表里了,因为觉得buff用多了卡,直接在触发器里用实数保存这些数据好了,反正我攻击力防御力什么的也不显示在自带的面板上,都是自定义的。1楼和这个ID都是我马甲- -