点一下
楼主: 麦德三世

War3与SC2的单位碰撞形状区别,以及War3 Mod的“十字围杀

thewisp 发表于 2015-1-4 19:08
不知sc2里能否对非建筑单位开启建筑碰撞的footprint?至少那个是方形的吧

开是可以开,只是开了footprint就走不动啦。这点和war3倒是一样的。

毕竟footpint是按照一个个grid来的,根本不可能平滑移动啊。

thewisp 发表于 2015-1-4 18:59
方形和圆形碰撞对于卡位的影响还在围杀之上,所以sc2里尽管不会推挤敌人单位但几乎不可能卡到单位。寻路算 ...

其实一关己方推挤,你就会发现一坨单位经过路口的时候需要操作好几次了。

我有个想法,既然取消了队形的开关,作为补偿,加入己方推挤的开关如何?(不知道现在提会不会来不及了)

开了,英雄就可以战场的己方战场面来去自如了。比如牛头人酋长放冲击波就可以轻易找到好角度,剑圣、恶魔猎手在战场上又可以来去自如。  详情 回复 发表于 2015-1-5 11:37

Star_of_dada 发表于 2015-1-5 00:27
我有个想法,既然取消了队形的开关,作为补偿,加入己方推挤的开关如何?(不知道现在提会不会来不及了)

开了,英雄就可以战场的己方战场面来去自如了。比如牛头人酋长放冲击波就可以轻易找到好角度,剑圣、恶魔猎手在战场上又可以来去自如。

名字改掉了

这个碰撞问题,我觉得没必要太过于纠结。正如头目所说,从War3到SC2,碰撞系统实际上是进化了。War3Mod的本质意义就是把War3的制图资源和一般模式重现在SC2中,能让大家在此基础上进行再开发,而不是让大家能在SC2里玩War3这么简单。所以制作过程中应该是取其精华,弃其糟粕,对于已经明显跟不上时代的东西,不必过于追求完美复刻,而是有选择的进行优化。我个人认为,这个Mod努力的方向应该是源于War3,胜于War3。

这让我想起了DOTA里把小狼的碰撞由16改成8....

nice model guys