点一下

请问如何更换战役简报中的动态头像

如图,战役开始前屏幕左边会有动态头像,对每一关进行简单报告,请问这个动态头像是怎么修改的呢?
我在地图编辑器中→单位→资料里面没找到相关信息,
还有个问题:头像模型是在地图内还是在模型文件内的呢,我要更换是只对地图进行更新还是模型文件更新?

最近在玩星际1复刻战役,感觉有些地方做得不怎么好,想自己修改,但不会所以来这里请教大神
下图旧版繁体中文第二个动态头像在新版中是绿色,我想更换这个头像,应该怎么做?感谢各位解答,谢谢

这些都是由触发器所创建的头像框。你应该在触发器里找而不是数据编辑器里找。

有没有教程,我想学习下,谢谢头目 要修改头像框是在地图文件内,还是在模型文件内呢? 我想自己修改星际1复刻战役中的动态头像,用新版的导入旧版的  详情 回复 发表于 2015-1-1 13:59

麦德三世 发表于 2015-1-1 13:48
这些都是由触发器所创建的头像框。你应该在触发器里找而不是数据编辑器里找。

有没有教程,我想学习下,谢谢头目
要修改头像框是在地图文件内,还是在模型文件内呢?
我想自己修改星际1复刻战役中的动态头像,用新版的导入旧版的

其实你知道如何改触发器的话就只需要改地图触发器就行。

不过要笼统地说明怎么改头像是不容易的。因为这取决于原本地图是怎么做的,如果你说的第一张官方地图,因为是官方的所以做法很标准,容易预测。但是一般人做的地图有可能会使用非常不标准的手法。

但是你可以在触发器里找找“传输信息”这条动作,通常头像+台词的话都是用这条触发器来创建的。

然后,“创建头像”以及“设置头像模型”这两条也有可能改变头像模型。

当然还有一个方法是你在地图包里直接找到头像的m3然后给换掉,但是这可能会导致所有的同一模型被换掉就是了。

弄了个简单的演示。

平时是机枪兵头像,按C键副官会出来说句话。

Portrait.SC2Map

25.57 KB, 下载次数: 11

感谢头目,终于学会了如何更换动态头像了 成功更换头像下图,跟第二张图对比,顺便分享一下过程心得~ 我除了在这里求助外,我还去贴吧发帖,得知动态头像在发送传输信息里面更换后,自己打开银河编辑器看了看,  详情 回复 发表于 2015-1-3 17:12

麦德三世 发表于 2015-1-1 14:57
弄了个简单的演示。

平时是机枪兵头像,按C键副官会出来说句话。

感谢头目,终于学会了如何更换动态头像了
成功更换头像下图,跟第二张图对比,顺便分享一下过程心得~

我除了在这里求助外,我还去贴吧发帖,得知动态头像在发送传输信息里面更换后,自己打开银河编辑器看了看,不过表示完全不知道触发器“发送传输信”在哪里,新人第一次用触发器后来看了下地图编辑器触发器教程才知道“发送传输”是怎么样子的。。。。

然后研究了一番头目的演示下图,才找到头像地址在TransmissionSourceFromModel后面的括号内,我就有样学样尝试修改星际1复刻战役里面的动态头像

因为用台服客户端原因,银河编辑器有些汉化不完全,我需要更换的是Zasz这个角色的头像,默认是C字头虫菌头像

我把默认的动态头像更换成毒爆虫-虫菌的头像,确认保存之后就更换成功了,更换的时候我还发现每个角色都有对应的头像,在sound(声音)能见到对应角色的名,这样就能轻松分辨不同的角色了,例如主宰是overmind,sound那里是ovr这样的。