点一下

求技能:【模仿】

【模仿】
当模仿师周围500范围内有单位释放技能(对点或对范围的,不用模仿对单位的或者无目标的),模仿师会在1秒后向同一方向释放同一个技能。

不知道怎么同时获取技能和命令串
哪位大大帮我做个演示呀
这个恐怕有难度啊~~
等待高人解答~~  

这个要说清具体的要求
技能的目标不同
效果也不同吧
比如风暴之锤
目标是单位
那么模仿的技能是否也打在同一单位身上
还有目标单位如果是自己方的的单位,
技能无法施放怎么办
再1秒延迟内如果还有其他技能被施放的话怎么半……
另外被动技能无法模仿
……

关于 疯人¢衰人 提出的问题,多加判定条件,辅助单位绑定原始释法者

恩...关于获取命令...我去看看

利用字符串变量

仅对指向型法术有效的做法

利用变量
事件
某单位释放技能
条件
被攻击的单位是[模仿师]
动作
设置变量=释放技能的单位
设置变量=被技能攻击的单位
设置变量=刚释放的技能

等待一秒

为方才记录的[模仿师]创建马甲--给马甲添加技能[方才记录的变量]--命令马甲用技能[方才记录的变量]攻击方才记录的[释放技能的单位]

如果是对点释放的技能

请确保你的英雄[模仿师]拥有一个使对方受影响的光环

然后某单位释放技能

释放技能的单位有[光环带来的BUFF]
动作基本和之前介绍的相同.
区别在于记录[点]变量

在1秒后回击,那么...请用JASS中的区域变量功能以达到最好效果

担愿我的思路没出问题

我的意思本来是说LZ求技能也没说明白
如果有人想帮忙都没有办法
技能施放目标的话可以不去理强制施放就行了
把施放的目标点和单位都记录下
然后都施放下就可以了
这个技能很麻烦
不但有很多细节需要考虑
比如施放技能的动作
命令马甲施放技能的话不是应该要知道对应技能的原始模板么
对应不同的技能,施放的动作也不一样
在T的条件下那个又是无法通过变量记录的
除非为所有的技能注册
通过技能获得动作
那就太麻烦了吧
用J的话……
就当我没看到这个帖子吧
还有持续施法的问题
那么假如有个暴风需技能被模仿
那么我们还要对应情况打断施法
那么对应的判断就太多了
这个技能思路很简单
但是做起来就麻烦了
……

引用第4楼疯人¢衰人于2008-11-27 08:49发表的  :
我的意思本来是说LZ求技能也没说明白
如果有人想帮忙都没有办法
技能施放目标的话可以不去理强制施放就行了
把施放的目标点和单位都记录下
然后都施放下就可以了
.......

...一切无非证明...

LZ想法很傻很天真

有问题~~就一定有办法~~

以下为引用“Weberkkk ”的理论内容

如果用部隊受到傷害的事件,那肯定做不了
必須靠動態註冊事件來監控附近的敵人
若部隊使技能生效,目標為使用【模仿】的英雄
則記錄施展者、技能ID與命令ID
於一秒後啟動【模仿】效果
幫【模仿】的英雄(或馬甲...)添加技能,並使用命令ID對施展者施展技能
靠動態註冊事件來監控附近的敵人
技巧需求:ReturnBug、GameCache掌握
     Trigger構造了解
     記憶體漏失概念
嘛... 其實用任意部隊下達指定單位的命令也可以做就是了...
只要能做到監控附近的敵人
就可以記錄施展者、技能ID與命令ID
這是逆向操作... 
原理類似一開始就用錄影機監視所有人,有人出手就會被抓到完整的資料
若挨打了才來找兇手,就沒辦法抓到完整的資料了
這是一個非常簡單的技能
只靠自定義代碼就可以實現
原理就是藉由監控單位的施展技能事件
來補抓技能ID與命令ID
再幫隱藏單位添加相同的技能並執行命令ID
延遲由隱藏單位的施法時間點來達成
完全不需要應用任何高深的技巧
只是一個簡單的逆向操作
可以輕鬆的移植到任何一張地圖!
學習要點:命令ID的補抓與應用

[WB]2008 1126 JASS CopySkill.w3x

26 KB, 下载次数: 30

.........
自定义代码几乎就等于部分的J了吧
仅仅在T的范围内
发布施放技能的命令是无法完成的