请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[war3mod]差不多开始要弄这张地图啦

Terrain 005.jpg
随地更新
Terrain 010.jpg
Terrain 009.jpg
Terrain 008.jpg
Terrain 006.jpg

好棒的~

有点像混乱之治的某一关

进展中
Terrain 018.jpg
Terrain 019.jpg
Terrain 016.jpg

继续进化中~~
Terrain 021.jpg
Terrain 022.jpg
Terrain 023.jpg
Terrain 024.jpg

被我猜对了 果然是诸神黄昏  详情 回复 发表于 2014-12-17 12:55

进度好快的样子……

接下去就会慢下来了。

实现游戏系统的部分就会花很长时间。

被我猜对了 果然是诸神黄昏

在微博看到头目打算做成多人合作关……万一没有队友,ai能战么?

这个地图才刚开始做,现在就开始考虑AI实在太早啦。
Terrain 030.jpg
Terrain 031.jpg
Terrain 036.jpg
Terrain 037.jpg
Terrain 038.jpg

目前考虑的一个方案是为了方便弄成合作模式,所以除了最底层的军团基地外不再分层了。打通上层的悬崖,这样三个种族的基地都在同一层上,大地图显得比较宽广,互相救援和逃命的路线也比较畅通。

既然打算做成合作模式,当然也不希望人类玩家在基地被拆了以后就只能干看着别人玩什么的。因此还打算把上面的边上的一处分矿给人类。然后兽人的基地不作为军团的主要攻击目标,这样基本上所有玩家可以集中防守最后大门前的NE基地。另一处分矿给NE,这样免得基地被攻击的时候影响到经济收入。

当然,这也只是一个初步想法,还有很多地方有待考虑。
Terrain 043.jpg

当然也有保留分层的方案,每个种族一层。分层的话就更接近原版的诸神黄昏,更有一层层防守的感觉,但是相应地会减小每个玩家的活动范围。不知道能否有很好的多人合作体验。
Terrain 053.jpg

永恒之井
Terrain 060.jpg
Terrain 063.jpg

那个雪地贴图为啥是斑块状的?

因为那不是雪地,是还没贴图。

棋盘格的方块也是高还原吗。。

建筑和单位还原度都很高,但是地面纹理和水纹理就没有什么实感。而且建筑的建造纹理和地面融合的也不好。不过第一张,荒芜地表的纹理倒是没什么违和感。

建筑地基确实色调不大符合这张地图倒是。因为war3每种地形都有一套对应的地基图标,而我现在用的是洛丹伦的地基,放到海加尔色调就有些违和。毕竟导入那么多图片是很浪费空间的。但是这个问题可以用动态混合来解决,毕竟这地图才是刚开始做一天。这些图片本来就不是完成图而是制作中的进展,从第一张图片到最后一张图片的变化就已经很明显了。

但是水?你知道啥叫水纹理吗?好好去看一下sc2的水和war3的水,你要是比较不出来哪个比较实的话真该去配眼镜啦。一个是真实水体模拟的引擎,一个是单纯只是画出来的好伐。你说的水纹理这里根本就不存在。

如果你是指瀑布,那瀑布就是war3的瀑布模型改格式重建出来的,要是假也是war3的瀑布比较假。sc2有自己的瀑布,我只是试试看装饰物能多大限度地直接使用war3转来的模型而已。

Terrain 074.jpg

确实如此,星际2的水才更像水。大部分人觉得不像,只是在和魔兽的水比较,觉得不像,这就对了,因为魔兽的水根本太假嘛,星际2的水才不像它。  详情 回复 发表于 2014-12-27 09:59

膜拜。。。。。。。。