点一下

什么时候能去掉硬伤

- 无法判断文本
- 地形尺寸
- 悬崖层级
- 技能无法动态
- WAR3 MOD

最有意思的全砍了,地形尺寸这个真是气死人。怎么想都觉得扯淡
256x256不能再大,简直不能再逗比了,全做卡牌算了

war3限制被玩家们破了,但是小地图静态的
sc2小地图倒是不固定了,但是这么个小个玩意儿要动态小地图何用...

最忧愁的是,银河编辑器像一个高级计算器,算什么都很快
但是算出了又怎样呢,啥都没有。

该有的功能不支持,稀里糊涂的搞了一大堆废材堆在那里真是不知道在干嘛
银河看起来强,实际上用的功能有多少?更别说we那些举一反三的功能

就连最基础的删除添加技能都做不到动态,还搞什么搞,真是忍受不了了
做个能添加删除的技能还得用物品来模拟我也真是醉了,玻璃渣脑子里装的到底都啥?

想往哪方面发展?让玩家们为你义务劳动然后永远在你画的个小圈子里转是么?

火钳刘明

- 无法判断文本
---------------------------------------------------------
你知道文本是什么吗?判断文本?

- 地形尺寸
---------------------------------------------------------
早解决了(就是我解决的),你想要?就你这态度,没门。

- 悬崖层级
这点的确不好,但也不是什么硬伤性的东西。

- 技能无法动态
War3里连放个多重攻击都需要触发模拟,你和我说用物品模拟动态技能很麻烦?

- WAR3 MOD
你有在头目的这个计划里提供过哪怕一点点的帮助吗?伸手党。

不要用各种质疑来装得自己很高端,掩盖内在的空虚。
你的很多质疑很可笑,知道吗?比如你刚在贴吧放的触发器图形界面和自定义脚本的效率区别。
既然你想当一方专家,你需要的就是提高自己的技术,让别人从内心里尊敬你。
而不是走各种歪门邪道,喊口号,盗教程,质疑工具。有本事你可以自己写一个更强大的工具,这又不是不可以,也不是没有人做到过。

记住,你还仅仅在“抱怨工具”的阶段,自我感觉就别那么良好了。

这怎么歪门邪道了.... 我吐槽吐槽就歪门邪道了..... 这个工具难道不奇怪么。难道不值得质疑么? 这些毛病改了就可以很好用的。就差这么一点点,就是不改。 这么好的东西就差那么一点点就可以很好用的。  详情 回复 发表于 2014-12-1 11:54

7姐不妨教教我们设置地形尺寸

其实77重写了地形系统,机制我们推测和风暴英雄是类似的。

这个东西叫做NyanNyanTerrain,以前有相当多的SC2 mod团队询问过怎么才能用上这东西,其中包括两个发起Kickstarter众筹的团队,StarCraft Universe和Deviant Pixel。Starcraft Universe最后选用了我做的纹理替换模型组件(当然只有模型组件是根本无法达到77的 NyanNyanTerrain的效果的),Deviant Pixel大概会通过协商找我们做一个完成品地形。

大致说起来这个系统支持动态环境,可破坏地形,和理论上的无限尺寸。比如说类似D3那样的大型场景,天上下雪地面就会积雪这一类的效果。
支持把Doodad作为真实的地形对象来使用,比如放一栋楼角色就在楼顶移动。即使这个楼的模型是属于装饰物而非可行走的地形物件(比如桥)的。
支持全部地形纹理,尽管这从实用角度并非必要,但是你如果愿意可以把全部400种地形纹理全丢到地上。
支持地形代码的保存和读取,地形不再依赖于SC2的真实地形,而是直接根据代码当场生成。本身模块化独立于mod以外,地图更新也不用重新下载了,只需要更新一个极小的代码包就可以了。
可以直接把过场动画场景转换为功能完备的地形场景。
支持各种模型染色,缩放,和调节,基本上重建了地形编辑器对模型的控制,而且修正了SC2编辑器的预览效果错误,染色效果是所见即所得的。

当然现在虽然功能上已经非常强大和完善,但是易用性还没有做好。很大程度上需要经验来协调……
附图是NyanNyanTerrain配合模型做出来的实例,可以看到整个过程完全没出现地图编辑器自带的地形。

=。=图片太大,估计凶多吉少……http://fc02.deviantart.net/fs71/ ... niumkey-d87mgz8.gif

被图片杀死N次了,青蛙你太搞了。

七键守护神 发表于 2014-11-27 14:21
不要用各种质疑来装得自己很高端,掩盖内在的空虚。
你的很多质疑很可笑,知道吗?比如你刚在贴吧放的触发 ...

这怎么歪门邪道了....

我吐槽吐槽就歪门邪道了.....

这个工具难道不奇怪么。难道不值得质疑么?
这些毛病改了就可以很好用的。就差这么一点点,就是不改。
这么好的东西就差那么一点点就可以很好用的。

绝大多数的都可以"模拟",实在不行还可以拿对话框做技能
但不觉得麻烦么,编辑器改那么一点点就可以很好用的,非要自己模拟....
当然它已经超过了模拟的范畴,模拟只是一个概念词而已。

明明可以很简单的解决,非要那么麻烦么。

自己解决不了一些问题,但实际上只要用心就可以解决的问题都没有做好,就要求工具的提供者为了你的要求进行升级,是不是太懒了呢?
而且为什么都要按照你的想法来改啊,你觉得很难的地方别人可不一定觉得难,别人想要的功能也不一定就是你想要的。想要实现自己的要求就不要用别人的工具,你真有能力自己出个编辑器啊。没能力出?那还能说什么。
吐槽要吐到点子上,比如你说“实在不行用对话框做技能”,现阶段用对话框可真的不太好做技能。
事实上你这一大串抱怨,除了悬崖层级以外,其他的统统没有道理(对概念理解有误 or 技术上实现困难 or 没有必要)。

明明可以很简单解决,你觉得坐等暴雪官方解决这些会比我们自己想点办法解决要简单?这都是什么样的开发态度啊。
最后一点,你吐槽义务劳动,这本来就不是强迫的啊,为什么说义务?

并且,你现在做的东西其实连整个引擎的10%的功能都没有用上。
自己用不上的就是“稀里糊涂的搞了一大堆废材堆在那里真是不知道在干嘛”,这态度也是绝了。除了我自己需要的以外,其他的都是废柴功能。

我只最后强调一点,这个编辑器是付费的,我们是消费者。 其次魔兽编辑器是免费盗版什么的,所以它出什么BUG我都认。 可能是我吐槽来错地方了,不过这个帖子也仅仅是吐槽而已。其他的。觉得我空虚也好,肤浅也  详情 回复 发表于 2014-12-1 13:46

七键守护神 发表于 2014-12-1 12:40
并且,你现在做的东西其实连整个引擎的10%的功能都没有用上。
自己用不上的就是“稀里糊涂的搞了一大堆废 ...

我只最后强调一点,这个编辑器是付费的,我们是消费者。

其次魔兽编辑器是免费盗版什么的,所以它出什么BUG我都认。

可能是我吐槽来错地方了,不过这个帖子也仅仅是吐槽而已。其他的。觉得我空虚也好,肤浅也好,菜鸟也好,怎样也好,随意了。

编辑器不提供任何技术支持
这是暴雪的态度,这个条例也毫无法律问题,你在“消费”的时候并没有买下技术支持,技术支持也不会是这么个价格。
做人要为自己做过的事情负责。

唉,被骂中成长吧....  详情 回复 发表于 2014-12-1 14:32

七键守护神 发表于 2014-12-1 13:59
编辑器不提供任何技术支持
这是暴雪的态度,这个条例也毫无法律问题,你在“消费”的时候并没有买下技术支 ...

唉,被骂中成长吧....