点一下
楼主: 100

好了······

LS和LSS好~

LS以及LSSS好~~

换头像了啊

乃萌这群在人家看不到的地方卖萌的⑨。

啊落不也是么!

大家好,我来卖萌了

卖萌~~~

各位好久不见。

小德来爆爆

我又来盖楼了

巧克力治腹泻,
记住了。

最近越来越啰嗦了
老了?

社会真是会摧残人啊
对时间和金钱越来越敏感了

回 第100夜 的帖子

第100夜:巧克力治腹泻,
记住了。
(2012-05-11 20:17)
很多时候是不泄好不了。

喵?

got you

“你相信神灵么?”
这真是个愚蠢的问题,对于大学生来说更加愚蠢,要是相信神灵的话,还做什么科学的学生啊?不过话说回来,每次期末的总评的时候都会祈祷上帝,‘让自己通过吧’。
“真是可笑,这就是我死前最后所想的东西么?”
眼前的高楼,在夜晚的倒影下。显得如此的冰冷,不过,倒着的话,似乎显得不是这么不近人情啊。
······
“我出门了。”
吃完了晚饭,没有多说什么,我默默的走出了房门。
这是第几次了呢?
已经无法再考计算得出结论了吧?
自己,从出生时,就满怀着父母的期待。
“我们一定会好好爱这个孩子的”我想,我出生的时候,父母就是这么面对着当时的我的吧?
只不过,我一次又一次的让深爱我的父母失望透顶。
先天的生理缺陷,导致心脏肥大,
比一般人要更加弱的抵抗力,让我就算是被冷风吹了下,也可以发烧30度。
“这次又是升学的失败吗?虽然说是因为不停的病假让自己学分少到可怜,但是说到底,父母还是很失望吧?对我。”
漫无目地的我,独自一个人走在大街上,不知道这世界上到底还有没有人比我更加让自己所爱的人伤心呢?
“要是,死掉的话,只是一次,父母也会从此忘记我吧?”
“是呢,是呢,所以,快点去死好了。”
不可思议?或者说是完全无法理解?不只是为什么自己的心声会被知道,更惊讶的是,为什么空无一人的大街上忽然会有人出现在我背后。
“那个?你是?”
“不会吧,居然有人在濒死之外可以看见我们啊!”
回过头,看见的是一个大概只有13岁的小女孩,虽然,她那几乎是骑士盔甲般的服饰十分可疑,不过更可疑的是她的表情吧?
“看到?有什么不对么?那个,难道是COS?”
“什么COS啊,真是的,居然有人可以看到我们,难道你现在整个人都处于精神上的濒死?啊啊,不可能的啊,这个地球还存在这样的人类啊。”
“那个,没什么事情的话,我先走了。”虽然觉得放着一个孩子在半夜的大街上似乎是一个很没有道德的事情,不过,那个诡异的装束,最后还是驱使我想尽快离开,不过,心情十分烦躁也占一部分吧?
“别走啊,你不是要去寻死么?”
“又说了奇怪的话了啊。”虽然被一语道中有点不大舒服,不过我还是极力的否认“完全没有啊。”
算了,放着这样的孩子一个人半夜在大街上,是在是不道德的,还是交给警察吧?
“我不是小孩子。”
“额。又被看穿思想了么?我的样子。真的很容易看穿么?”不过,说真的,第四次被看穿,真的有点失落,我真的是这么容易被看穿的人啊。
“不是看穿啦。是思想读取。”那个女孩子不停的摇着头,不过,要是真的像骑士一样,带着头盔的话,那么一定会辨别不出性别的吧,这种盔甲。
“你相信神么?”
“诶?”
‘神’是么?要是有的话,那该多好啊。那么只要祷告的话,只是一点点,神也会把福音分给我吧?那个,要是真的有的话,那我是没有资格得到福音的人么?
“你还真是消极啊。”那个盔甲少女叹了口气,“这么消极的话,怪不得可以看见我了,这样简直就和行尸走肉没什么区别嘛。”
盔甲少女微笑着走了过来,行了一个很帅气(?)的礼。
“你好,我是死神,是来带走你的灵魂的渡航者。”
“······”
那个?这个?
“算了!前言撤回!我果然是不相信神!”虽然之前我什么都没有说,但是还是在稍等片刻后反射性的否定了眼前的一切。
“诶!你不是信的么?”那个死神少女似乎露出了比之前更加惊讶的表情。
“那个,还是信的吧。”总不能欺负小孩子吧,虽然这个孩子真的有点怪啊。
“我不是孩子,是死神啊!”少女大声打断我的思路。
“额。”这个样子要不是没人的话,一定是超丢脸的啊。
“真是的,不过,一般活人看到死神都会反射性的否定的,这我可以理解,因为毕竟活不长了嘛。”
“那个,死神的话,不是应该披着黑色的外套的拿着镰刀的骷髅么?”那个,应该是吧。虽然自己不是很确定,但是,依稀记得有一个朋友以前聊天的时候有谈到过。
“那种老东西,不符合我的美学啦,还是说你喜欢那种样子的?”
“是是。”总觉得继续这样下去会完全被她牵着走啊还是先带她去附近的摆出所吧,这个时候应该还是有值班的人的吧。
“真是的,我都说我是死神了。”还是露出了好像看穿了我的表情,那个死神少女无奈的耸了耸肩。
“是是,死神小姐。不过真是死神的话,那就把我的灵魂带走好了。”虽然一部分只是敷衍,不过,心里却是一瞬间,有期待?
“那是不行的,死神的任务是收取死去的人的灵魂,我们是没有办法杀死人类的。”
“是是。”果然是不行啊,还是去附近的派出所吧,虽然是很奇怪啦。不过还是个有活力的孩子啊。未来一定无可限量吧?
“你到底在随便想些什么啊。”那个死神少女似乎是不耐烦了,“你不是有镜子么?拿出来好了。”
“诶!虽然有,但是要这个做什么呢?”只是觉得惊讶吧,我拿出了随身带着的小镜子。
那是个正方形的小盒子,六个面的一个面上有一块小镜子,我拿着它对着我眼前的这个少女。
“怎么样,镜子里看不出我吧。”到了这个时候,死神少女终于是露出了像是小孩子抢糖果胜利的表情。
“真的诶。难道说真的是死神?”
“都说是啦!”
“是是。”默默的放回镜子,不知道怎么的,自己并不惊讶,身体这样的自己,无论什么时候死都是很正常的吧,不过就算是这样,还是要谢谢父母啊,能够给我自由,而不是在医院狭小的范围里等待死亡。
“要是去医院的话,那就不归我管了。”死神少女轻巧的走到我身边,露出了微笑。“所以,可以请你快点去死么?我也很忙的。”
“那个,果然还是抱歉啊,我还是想多活一下,毕竟死好像很疼。”我没有思索,只是回答出了自己最原始的想法。
“真是的,居然这样啊,怕疼真是人类的坏习惯啊。”
“是呢,对不起。”我只是笑笑吧,毕竟,如果真的是死神的话,拒绝死亡的我,的确是给她带来困扰了。
“所以,您可以回去了,我还是想活一会。”
“不行!”死神少女斩钉截铁的说道“你明明看的见我,我要是这么走了,万一你死了,我是会被停职的!别以为死神是很悠闲的啊,你这个养尊处优的大小姐!”
“对不起。”居然被死神说教了啊。虽然刚才一瞬间,想到了‘啊。我看不到你了’这样的谎言,不过,会被看穿的吧,她的读心,而且,我也不喜欢随便说谎,特别是在神灵面前。
“啊!你刚才是在想一些很失礼的事情吧!虽然我等级很低,但是还是神灵啊。”
“有催促着人去死的神灵么?”
“就是有啦!”似乎是很气愤啊,那个死神少女把脸鼓了起来。
“那个,这么晚了,还麻烦你真是抱歉啊。”大概是真心话吧,因为自己是很讨厌给别人带来麻烦的啊,说起来,她有吃过东西么?
“没有!我盯了你快3小时了。”
“这样啊。”果然被读心了啊,不过也算了,毕竟是神嘛“作为道歉,需要吃些什么么?我请您吧。”
“那个,虽然很感谢你的好意,不过很可惜的是在这个世界,除了即将死去之人,我什么都触摸不到。”好像是为了证明这一点,死神少女把整个身体镶近了一边的灯柱。
“我知道了,别这样,这个真的很恶心啊。”
“所以,你快点去死掉我就可以回去吃饭了,我可是锇啊。”
“对不起,可是我真的不想死啊。”
“算了,看来也是这样,不过你还看得见我,就说明你想死,万一你在我走了后在自杀之类的就麻烦了,所以,让我跟着你吧。”
“好吧,那个麻烦了。”虽然还想反对,不过看来她也不会简单就走吧,慢慢的走走,想开了,就会看不见她了吧。
没有多想什么,我继续了我的饭后步行。而与此前不一样的是,我身后多了个别人看不见,只有我知道确实是存在于那里的,穿着铠甲的死神。
“好了!在这里送你下地狱吧!”
“诶?”还没反应过来,已经感觉到了重重的一记撞击袭来。身体不由自主的向前倒了过去。
“你这个在干什么啊!”好不容易站稳了的我。不由得冒出了稍微带着点火气的疑问。
“那还用说吗,就是因为你不想死,我就帮你快点死嘛。”
“你不是杀不了我么?”
“当然,不过别人的话,就不违反规则了啊!”死神少女骄傲的抬起头,用手指着前方的交通灯。
“闯红灯的少女一不小心被汽车撞倒,然后死去,真是完美啊。”
“可是,这个路段这个时候是没有车子的。”虽然不是很想打击她。但是不由自住的说出来了。
“······”数秒,她就站在人行道上,像石化了一样站在那里,而我只能在车道上看着她。
“哇!超级失策啊!我居然会犯这样的错误啊!”好像是很失望,那个死神少女居然在街上抓狂了,不过虽然是没人看的见就是了。
“那个,对不起,这个时候虽然少,但是也是会有车过来的。要我再这样站一会么?”虽然没有想过可以碰触到她,不过从刚才她撞的到我的样子看来,我也碰的到她吧?我就把手放到了她的头上。
“不用了!不需要你的同情!”她甩开了我的手。
“那么?还要继续跟么?”
“要!”回答的还是这么有活力啊。没有失落真是太好了。
“都说了不用你同情了!”虽然是这么说,但是,她还是跟着我过了马路。
“学校啊!”穿过马路,走了几条街,学校的大门出现在了我们眼前。
“是的,这个是我高中时候读的学校,好像是计划要搬出这里吧。”应该是这样吧,毕竟连门卫都没有了。
“只是晚上散步的话,为什么会到这个地方来呢?你。”很少有的,死神少女是这么的安静,没有虽然应该还是个有活力的孩子啦。
“因为这里,有着我很重要的回忆啊。”看着暗淡的教学楼,我默默的说道“这里曾经是我读书的地方,而且,是我读书最久的地方,小学和初中因为生病之类的事情,基本上没有怎么读书啊。升学也是勉勉强强。”
“但是,这么冷的天,还来这里怀旧,你果然还是想去寻死吧。”
“也许吧。”已经没有什么理由去反驳了,或者说,也许确实是像她所说的吧,不过我还不打算死。
“怕疼的话,就别这么消极啊。真是的。”
“谢谢。但是我就是这样子的人啊。对不起。”是自己失算吧,不过确实是忘了,她可以读取自己的思想啊。
“才不是为你着想呢。我巴不得你死掉呢。”
“是,是”我只可以笑笑“说起来,你为什么知道我带着镜子呢?我记得之前我没有想到啊。
“虽然你自己没有注意,不过你的思考中有掠过这一情报,所以我知道了。”
“哦那你知道我为什么会随身带镜子么?”
“真是愚蠢的人类啊,”死神少女大笑着说道“在你问出问题的瞬间,脑子中一定存在着答案,而这个答案就一定会被我知道,因为这个镜子在打开后面的盖子后,里面放着4片紧急用心脏病药!”
“答对了。”虽然之前还是有点不相信她可以读取自己的思考,不过,都到了这个份上了,也不得不信了吧。
“顺便说一下,我还知道,这个药的保质期是到下个月底。”
“是,是。”的确,不过要不是冬天的话,我也不会带着它,或者说,妈妈也不会把它放到我的口袋里吧。
思索着,我慢慢的走到了楼梯的尽头。那里的话,有一扇门,通过那道门,就可以到达教学楼的天台。
“哦,你以前还是观星社的啊。”
“是啊,”我微笑着,“看星星是我唯一的乐趣了吧,说起来,这样的天是看星星最好的时候,不过我因为身体关系没办法来。”
“所以现在才来看么?”
“嗯也许是吧,不过我没带望远镜,所以也许看不大清吧。”慢慢的我打开了大门。而出现在我眼前的,是一架天文望远镜。
“啊,有人倒在那里额。”死神少女指着倒在望远镜前的一个人影。
“难道!”我的心里,大约知道了发生了什么,或者说只有我这样的人才知道发生了什么吧。
跑到那个人面前,我急忙蹲下去扶起了她,“果然是心脏病发,这个孩子也是这里毕业的学生么?这么冷的天来这里也没有带药。”
“你不是带着药么?”身边的死神少女提醒我道。
是啊!我有药啊。
我急忙再次拿出了那个装着药的玻璃。
“所以说,这个就交给我好了。”
只是一瞬间,手中的药被抢走了,而抢走了它的人,正是那个死神的少女。
“你在干什么,你不是碰不到东西的么?!”
“对不起,我骗了你啊,我毕竟是收取人灵魂的死神,怎么可以在眼前看着快要死去的人被别人救活呢,特别是被你这样一个想着要去死的人。”
是呢,她是死神,是领取人类灵魂的神灵,没有慈悲,没有罪恶,完全平等的,赐予人类死亡的神灵。
“虽然没有取得你的魂魄,不过今天的指标就还有一个,就拿这个将就一下吧。你可要谢谢这个人啊。”
“开什么玩笑!”我站了起来。“这是一个人的生命啊!难道,在你们死神的眼中,我们的生命就只是你们领取的物件么!”
“是的。所以,是你的也好,不是你的也好,收取了这最后一个,我就可以晋级了,到时候你想死想活的我也懒得管了,反正之后的事情交给下一任这里的管理死神就好了。”没有感情,和刚才的完全不一样,那是藐视一切的语句,就像是在和临死的动物对话一样,完全不去强求对方听得懂,冷酷的话语。
“只是一个么?你的任务。”
“说不上任务,只是最后的灵魂,现在已经是12点55分了。在过五分钟就是新的一天了,在那之前,我要晋级还差最后一个灵魂,当然,是保证绝望的心的灵魂。”她露出了令人恐惧的微笑。“真是的,本来觉得你的灵魂到达了绝望的极限,才会想要取得你的灵魂的,但是没想到这么麻烦,不过这样正好,没想到这里正好躺着一个对美好的未来终结在这个时间,对未来自己的世界充满绝望的少女的灵魂啊。”
“所以你只要一个是嘛?”
“是的,虽然多多益善,不过多带走一个是在是太麻烦了。”
“那么,就拿走我的吧。”
“诶?”
“那就拿走我的吧!”完全没有思考,我说出了我自己都不敢相信的话。
“没有考虑过就说出这样的话嘛。好吧,毕竟是你这边的对世界绝望的程度比较深啊,我答应你,如果你死了,那么我就放过这个女孩。”
“谢谢。”虽然不知道她是否在骗我,但是我依旧决定相信她,因为,除了相信没有别的方法了,我讨厌被别人讨厌,我讨厌给别人造成麻烦,但是,如果让一个人在我前死去,有能力的我却不去救助,那样的自己,我绝对会更加讨厌。
“所以,再见。”最后的话语,面对着这个死神,然后,只是轻轻一跃,自己就跳出了楼顶那低矮的护栏。

这个,就是我的世界,最后的光景吧?
上下颠倒,
这也是我人生最后的旅程吧,
没有想到,自己的人生是以这样的方法走到结束的啊。
虽然想要注视着自己,见证自己最后的人生,但是,果然还是害怕啊。
不过,最后的最后,我终于是做到了啊。
帮助到了别人,帮助到了我所爱的这个世界上的人,就算是只有一个,
我的人生已经完全没有遗憾了。

然后,着地

不过,却没有我想像中的那样疼啊,不是应该是成为肉酱的嘛。
“笨蛋!你这个家伙,死就死好了,请别再最后一刻忽然解脱好不好!”
熟悉的身影,熟悉的声音,我张开了眼睛,面前的果然是那个死神的少女。
“我没有死掉?”
“是啊,你这个大白痴,你这样释怀着死去的灵魂,我就算是收取了也没用啊,真是的,死就死好了!释怀什么啊!”
“对不起。”不知道为什么我不由自住的道歉了,或许是看着她那张真的十分生气的脸吧,
“不对!这样的话,那个女孩!”
“庆幸我的守约吧,看你跳了我就把药喂了。谁知道你会中途解脱啊,早知道就不喂了。”这次的她,似乎不是在生气了,只是单单的牢骚吧。
“可是这样你不就不能晋级了么?而且你不是不管我也没事么?”
“话是这么说啦。”那个死神的少女背过身子。“看着你这样的白痴好人死掉,就算是我也不忍心的啊。”停顿了数秒,她似乎想到了什么急忙补充道“还有你完全不绝望啊!”
“谢谢。”她只是不懂得表达自己的温柔吧,我眼前自己的这位死神小姐。
“1点了啊。新的一天又开始了啊,而且我又要面对100年的初级死神的工作了啊。”她叹了口气回过头指着我“这都怪你!”
“对不起。”
“算了。输给你了啊。”
渐渐的,在我眼前的她慢慢的变得模糊了。
“诶?模糊?”
“是啊,已经没有理由去死了吧?通过这件事。就算是你,也会为了自己爱的,和爱你的人而好好活下去吧。”
“是这样吗?”
“就是这样,不过说回来,释怀后居然还能看到我这么久,你的‘消极能量’还真是庞大啊!”
“抱歉,我以后会改的。”
“嘛你就好好的活着吧,然后,这不是永别,等100年后,你的生命走到尽头的那一天,我还是会来的,到那个时候你就洗好脖子等着吧。”
“嗯,再见,死神小姐。”
“再见,笨蛋”最后的声音,之后,完全看不见了,那个死神的少女。
100年之后再见么?
是啊,到那个时候,自己一定会有一个,
让自己不在羞愧的人生吧。

盖楼~~

结果楼越来越低了

因为没人砍树