点一下

区域型魔法 单位组内随机伤害(选取单位)问题

怎么能在单位组范围内 让马甲对选取的每个单位随机施法?     而不是就对一个选取的单位施法 等这个被施法选取单位死掉 在换下一个选取单位施法。

请参考论坛的连环霜冻演示 选取单位组内的随机1个单位做动作

大哥 这技能没找到啊 能给个网子不  详情 回复 发表于 2014-10-28 22:23

用个循环计时器,每隔XX秒对单位组内随机一个单位施法

我是新人希望有些东西帮忙解答下先谢谢了! 麻烦你帮忙看看这几个触发哪里不对 1[attachimg]160295[/attachimg] 这里我用的计时器是(一次性)的《关于计时器 我有些不大明白 一次性 和 循环 的意思。。。。我  详情 回复 发表于 2014-10-28 22:18

chyj4747 发表于 2014-10-28 00:51
用个循环计时器,每隔XX秒对单位组内随机一个单位施法

我是新人希望有些东西帮忙解答下先谢谢了!
麻烦你帮忙看看这几个触发哪里不对
1 1.png
这里我用的计时器是(一次性)的《关于计时器   我有些不大明白 一次性 和 循环 的意思。。。。我是这样理解的  一次性周期比如5秒   和 循环周期5秒 。    是不是一次性5秒后停止运行  如果5秒后停止运行  那么还用不用(关闭当前的触发)呢?    循环5秒是不是每5秒运行一次直到(关闭当前触发)停止运行。
2 2@.PNG
这条里的红圈1和红圈2   我都用过了   可还不是对单位组内选取单位随机施法   还有最后是“开启004触发”    004触发是计时器到期   那么当计时器到期的时候还用刻意“开启004计时器到期这条触发吗" ? 还是当计时器到期后自动运行这条触发呢
3 3.png
不管一次性 和 循环  运行完毕时或关闭触发时  都必须清除计时器吗?

RoyalFlare 发表于 2014-10-28 00:46
请参考论坛的连环霜冻演示 选取单位组内的随机1个单位做动作

大哥  这技能没找到啊   能给个网子不

qq80465002 发表于 2014-10-28 22:18
我是新人希望有些东西帮忙解答下先谢谢了!
麻烦你帮忙看看这几个触发哪里不对

额。。问题好多……
先上演示吧: 演示.w3x (16.7 KB, 下载次数: 7)
包括马甲的设置、点排泄等常规问题,按ESC就能测试
PS:演示不支持多人,按ESC后每过1秒扔个风暴锤,一共6次

计时器不要和触发器的事件混在一起理解,计时器的一次性和循环分别指这个计时器本身倒计时几次,一次性就只倒计时一次,然后自动停止,循环就是无限倒计时,每次时间变0了就自动重新开始倒计时,除非你把它暂停
每次计时器到期时(即时间变0),都会触发注册了“该计时器到期”事件的触发器
所以是否关闭触发器跟计时器是否停止没有关系,只有触发动作“暂停计时器”才能把计时器停下来
如果计时器需要反复利用的,那么不要删除,暂停就可以了,如果删除了,那么下次使用的时候需要先创建一个新的计时器,相当于你把闹钟扔掉了,那下次你要设定闹钟时需要新买一个

哈哈不好意思我还想问一个问题 假如在同一张图里 编辑几个“区域型魔法技能”可不可以使用同一个变量的单位组呢  详情 回复 发表于 2014-10-29 21:44
真的非常感谢你能够解答我的问题 受益匪浅啊 哈哈! 在问个小问题 那么以我的这个技能来说 计时器到期里面 最后是否加一条 “清空单位组内所有单位呢”  详情 回复 发表于 2014-10-29 21:32
回复 1 0

chyj4747 发表于 2014-10-29 13:19
额。。问题好多……
先上演示吧:

真的非常感谢你能够解答我的问题    受益匪浅啊    哈哈!
在问个小问题  那么以我的这个技能来说   计时器到期里面  最后是否加一条   “清空单位组内所有单位呢”

chyj4747 发表于 2014-10-29 13:19
额。。问题好多……
先上演示吧:

哈哈不好意思我还想问一个问题     假如在同一张图里   编辑几个“区域型魔法技能”可不可以使用同一个变量的单位组呢

qq80465002 发表于 2014-10-29 21:44
哈哈不好意思我还想问一个问题     假如在同一张图里   编辑几个“区域型魔法技能”可不可以使用同一个变 ...

清空单位组要加的,我那个演示里忘记了,要跟暂停计时器加在同一个地方

如果你的范围技能都没有延迟之类的话可以一般情况下可以用同一个变量

另外我前面说的“好多问题”指的是你的触发问题很多,不是你问的问题数量……

哦。。。这。。这么回事啊 ! 你的回答 使我又进一步了解了计时器的使用 真的谢谢你 哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-31 11:37
回复 1 1

@chyj4747 局部变量+数组下标区分 是制作多人释放技能的1个好思路
使用同1个全局变量的话技能就不支持多人同时使用了.
PS 清空单位组内的单位后再加上1条删除单位组是否有作用?

哦 这是个好办法 但每次用到局部变量是 都要获取局部变量 还需要打字母或数字 有点麻烦 所以我就问可否用同一个变量 简单些吗 呵呵 PS 清空单位组内的单位后再加上1条删除单位组是否有作用? 这个我是真的  详情 回复 发表于 2014-10-31 11:53

RoyalFlare 发表于 2014-10-30 01:44
@chyj4747 局部变量+数组下标区分 是制作多人释放技能的1个好思路
使用同1个全局变量的话技能就不支持多人 ...

照顾下新手好不。。还局部变量……
非YD的UI的WE哪来的局部变量,哪怕用自定义代码动作写了,也没法被使用

另外你那个PS的问题我没看懂。。什么叫“是否有作用”?是指能不能成功删除么?是的话当然能删

YDWE的原型 Jass New Gen Pack,可以使用局部变量和vJass cJass 确切的说只要你安装了Tesh和JassHelper插件任何WE都可以使用这些功能 我还记得Red_Wolf以前汉化过的1款WE UI,World Editor Helper. 就可以使用.  发表于 2014-10-30 11:27

chyj4747 发表于 2014-10-30 00:55
清空单位组要加的,我那个演示里忘记了,要跟暂停计时器加在同一个地方

如果你的范围技能都没有延迟 ...

哦。。。这。。这么回事啊   !    你的回答 使我又进一步了解了计时器的使用  真的谢谢你 哈哈
回复 0 1

RoyalFlare 发表于 2014-10-30 01:44
使用同1个全局变量的话技能就不支持多人 ...

哦 这是个好办法  但每次用到局部变量是 都要获取局部变量 还需要打字母或数字  有点麻烦  所以我就问可否用同一个变量  简单些吗   呵呵
PS 清空单位组内的单位后再加上1条删除单位组是否有作用?   这个我是真的没看明白 ?   
那个P...PS是术语吗  呵呵  我就知道SP软件     我是不是很2啊   呵呵   

qq80465002 发表于 2014-10-31 11:53
哦 这是个好办法  但每次用到局部变量是 都要获取局部变量 还需要打字母或数字  有点麻烦  所以我就问可 ...

PS是附加、另外、顺便说一下之类的意思,已经是很老的网络用语了

奥特了 。。。。!  详情 回复 发表于 2014-11-1 23:11

chyj4747 发表于 2014-10-31 23:33
PS是附加、另外、顺便说一下之类的意思,已经是很老的网络用语了

奥特了       。。。。!