请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

[工具] 显示桌面

自从换了win7后,诸多不适应,最明显的就是显示桌面被强制放在屏幕右下角,点的时候超级不方便。按照网上的方法做了个scr文件,但是锁定到任务栏后总是莫名其妙的看不到,不知道是win7都这样,还是我的机器有问题。于是自己动手做了个小程序,解决了这个方法,现在拿出来跟大家共享一下。
使用方法,下载后放到你认为不碍眼的地方,我放到了程序文件夹,当然你也可自己决定放到哪里。然后右键程序图标,在弹出菜单中选择:锁定到任务栏,注意不是锁定到开始菜单。这样你的任务栏就总会有这个程序的图标了,每次需要显示桌面,点击一下图标就好了。该程序运行时不显示任何窗口,显示桌面后会自动退出,无需其他操作。

另外说明一下就是我用“好压”软件压缩的,winRAR或许不兼容,请使用好压解压缩。
最后是附件:

显示桌面.zip (8.36 KB, 下载次数: 1)
左键按住貌似可以直接拖过去

我的拖不动哎,你确定是win7,而不是XP吗?  发表于 2014-10-25 14:39

LZ别把一个问题想的那么严重,LS正解

问题没什么严重的,一个小程序搞定。不过确实无法手动拖过去,我觉得你可能记错了,或者你的win7是特别的版本。这个我已经自行测试过,而且也在网上搜索验证过了,只能通过其他手段,我觉得其中最值得推荐的是自己写  详情 回复 发表于 2014-10-25 14:42

2308474116 发表于 2014-10-24 13:19
LZ别把一个问题想的那么严重,LS正解

问题没什么严重的,一个小程序搞定。不过确实无法手动拖过去,我觉得你可能记错了,或者你的win7是特别的版本。这个我已经自行测试过,而且也在网上搜索验证过了,只能通过其他手段,我觉得其中最值得推荐的是自己写一个scr文件。但是我的电脑老是无法正常锁定scr文件快捷方式,所以只好写程序了。

我是Windows7 x64旗舰版,直接拖图标到任务栏,就是左下角,往右靠一点点,就有一个图标了,点一下就启动了,支持特殊任务

拖图标么?哪个图标呀?我的电脑上没有XP系统下那个显示桌面,自己做一个显示桌面.scf,拖到任务栏会显示成库,点开后还要再点一下快捷方式图标才可以。电脑右下角自带的显示桌面按钮拖不动。你能说说你是怎么做的吗  详情 回复 发表于 2014-10-25 15:17

好吧,显示桌面那个啊,直接alt+tab就可以了ˊ_>ˋ

更好的是win+D(官方指定的显示桌面的快捷键),alt+tab的话,如果你有很多窗口....  发表于 2014-10-25 15:13

妖妖 发表于 2014-10-25 14:59
我是Windows7 x64旗舰版,直接拖图标到任务栏,就是左下角,往右靠一点点,就有一个图标了,点一下就启动了 ...

拖图标么?哪个图标呀?我的电脑上没有XP系统下那个显示桌面,自己做一个显示桌面.scf,拖到任务栏会显示成库,点开后还要再点一下快捷方式图标才可以。电脑右下角自带的显示桌面按钮拖不动。你能说说你是怎么做的吗?如果有官方做法,我还是不要使用自己的小程序了。

我....看不懂,我只知道我可以点住图标拖出去  发表于 2014-10-25 17:51