请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

野怪点在小地图上的显示

基本上就是完全照搬了魔兽3的野怪点,不过我确实不记得魔兽3的具体图标大小和颜色了,为了演示如何设置颜色,只好根据模糊的记忆大致设置了一下。另外有条件的可以自行导入图标,这样可以做出更逼真的效果来。
本演示为纯数据,需要在每个野怪点根据野怪难度放置一个对应的图标单位就好了。当玩家杀光该处的野怪时,图标自行消失,但是对于无该区域视野的玩家来说,一直到它探索到此区域时,图标才会消失。因为演示很简单,就不详细说明实现原理了,感兴趣的可以下载自己看。

-----------------------------
更新了一下,右下方那个白色图标是使用对象组功能做的(地图->对象组->单位)这里可以定义野怪营地包含哪些怪,该营地的图标是什么,以及杀死后凋落什么,甚至你还可以让它们在若干个点之间巡逻,并单独指定在某一个点停留多长时间后去下一个点,可以说功能很强大。比起上边我自行模拟的最大好处在于,如果你具有野怪营地的视野,则图标会暂时消失。不过也有一点遗憾就是无法自定义图标大小及颜色,你只能事先制作好几个合适的图标来用,当然这不是什么大问题啦。另外需要注意的两点:1.要先放好单位后在添加至对象组,因为在地形编辑器中,对象组中的单位只能整体移动,无法单独调整某个单位的位置和朝向。2.这个只能添加预置好的单位,用触发器创建的单位无法添加至单位组。
-----------------------------
郁闷哦,机器也不知怎么了,发帖子无法发附件,只能在回复里先上传,然后才能使用,而且点击使用后也看不到,所以无法编辑其位置,只能追加到帖子最后....
----------------------------
效果图:
地图文件:
野怪点小地图标记.SC2Map (27.63 KB, 下载次数: 31)
不错,就是我家SC2删了。你为何不早点分享呢!!!!!

另外,头目说有更好的方法可以解决野怪营地问题,我先看看,回头写个相关教程上来。  发表于 2014-10-25 14:44
不是不早分享,是开始没人问,所以想不到做这种演示。  发表于 2014-10-25 14:43

.........我恨你啊- -

呃....更新了一下,顺便演示了对象组的用法,你参考下。  发表于 2014-10-25 15:02

我家SC2删都了,怎么参考啊!