请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

怎么让马甲每次放技能都是对单位组内随机目标放

我做了个冰冻龙卷风的技能,原意是想把那个吹上天的效果改成类似冰龙对建筑的冰冻喷吐那样,发现原龙卷风的龙卷旋风去掉点目标和下面的字符串,会出现目标在原地不动,身上没有任何魔法效果,而且会定时倒下一个自己的尸体,如果改点目标为冰的话,又会出现冰里无人的情况,很怪异。

所以就用通魔+循环整数的触发来使马甲放风暴之锤了,单位组用的是随机获取对随机整数个目标做动作,但发现这马甲只会对同样的几个选取单位放技能,而且是第一次如果风暴之锤了4个,那如果这个晕效果结束后他们还活着,那还是对这几个放技能,而且永远是4个,不会多一个或少一个,如果这4个都挂了,还有其它的单位,它就这么直到龙卷风结束了,也不出风暴之锤了。

请问要怎么样让马甲每次对随机单位和数量的来释放风暴之锤呢,谢谢啦! QQ图片20141004084836.jpg

LZ的T实现的不就是LZ所说的bug效果么。。
随机选取在循环外面,也就是只选了一次,这一次如LZ所说选了4个单位,那循环里的单位组就确定了永远是这4个单位了

PS:循环里不要用等待

谢谢,我现在改成这样了,算是实现每次都对随机目标和随机数量的释放风暴之锤了,不过你说的循环里不要用等待,这个等待是为了让它每隔X到X秒放一次风暴之锤,如果去掉它,那它只会有龙卷风出来的瞬间放,之后到龙卷  详情 回复 发表于 2014-10-5 09:09

chyj4747 发表于 2014-10-4 23:36
LZ的T实现的不就是LZ所说的bug效果么。。
随机选取在循环外面,也就是只选了一次,这一次如LZ所说选了4个 ...

谢谢,我现在改成这样了,算是实现每次都对随机目标和数量来释放风暴之锤了。至于你说的循环里不要用等待,这个等待是为了让它每隔X到X秒放一次风暴之锤,如果去掉它,那它只会有龙卷风出来的瞬间放,之后到龙卷风结束也不会有马甲出现的,本来想用逆天计时器里对单位组做动作的,但那个没成功,昨天在魔编吧里也问过,但得到的答案不清不楚的。 QQ图片20141005083823.jpg

中核弹者 发表于 2014-10-5 09:09
谢谢,我现在改成这样了,算是实现每次都对随机目标和数量来释放风暴之锤了。至于你说的循环里不要用等待 ...

用循环计时器代替循环+等待

不过如果你这地图不用来联机的话那循环+等待就没什么问题了