点一下

如何同时进行同类装备只能拿一样事件和拿专属装备事件?拿了后面拿不了前面

我在做图时遇见了一个问题:我首先设了同类装备只能拿一样事件。当拿到任意两个同类物品时,SET X=TRUE,当X=TRUE时掉落新拿到的物品,掉落后就SET X=FALSE,然后我又设置了专属装备只能特定英雄拿,当非特定英雄拿专属装备时,装备会掉落,当此装备也在同类装备列表中时,那么出现这样一个结果:我一个英雄拿专属装备时掉落该装备(该装备也在同类装备列表中),而另外一个英雄就拿不了同类装备列表中的所有装备。不知这是什么原因?如何改进?最好能有个演示贴出来:)
没有高手在吗?

我拿了2件专属装备后掉落了件专属装备,然后同类物品中装备当然不能拿,但我把我已拿的专属装备扔地上后,这件装备就再也拿不了了。晕死。其它同类物品中装备也一样都拿不了

为什么要设置 x = true???
难道你只有一个英雄么?

好像就一个英雄拿物品也会出现这样情况

每个玩家只能选择一个英雄,要是我的英雄拿不了物品,其他玩家的英雄不知道能不能拿

好像要把X设为数组变量把?比如 X[12] 每个玩家有自己的X 以玩家号对应
不是特定英雄掉落专署装备要不要再手动设X=false? 因为你拿专署装备已经设为true了 系统给它掉下 你没设为false......

为什么要设置 x = true呢??
事实上这个变量根本就不需要。
每次捡的时候判断不就可以了么?
即使设置这个x。那也没问题啊。
专署的东西和这个x有关系么???
你另外判断这个东西是不是专署的就好了。如果是这个英雄用得上的就不做什么。如果不是。那就扔掉好了。

专属装备也在同类装备列表中,英雄一拿专属装备,相当于拿了同类装备,就变成X=TRUE了。其它同类装备就拿不了了。判断专属的我已经搞定了。我已经设了掉落同类装备的TRIGGER,在里面设成FALSE了。我再手动把掉专属装备设成FALSE看看。我先去搞搞。

还是不行。我设成数组了还是不行。数组为:set x(player number of (owner of (trigger unit )))=true或是=FALSE。我在同类装备和专属装备都设成FALSE了。要么我拿了专属装备就拿不了同类装备(是指拿了专属装备后再丢地了,同类装备就一样都拿不了,但专属装备可以拿),要么拿了同类装备拿不了专属装备(是指拿了同类装备后再丢地上了,专属装备就连对应英雄(另外一个英雄)都拿不了,另外一个英雄连一样同类装备都拿不了)。

有这么麻烦吗?
用颜色代码判断不就好了
任意单位获得物品

如果,所有条件成立,截取获得物品的X-Y字符=ZZZZ
                            截取触发单位的称谓=CCCC
那么无动作
不然,丢弃获得的物品在脚下

- -!!!
专属不专属根本和装备的种类米关系嘛。
你就设置一个触发。条件是操作的物品是专属的。然后判断这个东西是不是这个人用的就可以了。
装备种类的根本不需要改嘛。

11楼说的是专属问题,专属问题我已经知道了呀。10楼说的颜色截取,请教如何截取?字母我看不懂

我说的具体思想是:我拿了一样身上已有的某物品A,当我再拿了另一物品B或物品C,把这物品B或C掉落,(因为这物品B与A是同种装备),如果物品A是某英雄如圣骑士专用,而且也会出现上面所说的情况,既拿了A不能再拿B或C,这个思想如何设置?当ABC等等同类物品有十几种时,如何在TRIGGER中简单化?太复杂难免会出错。