点一下

关于 轰击位置 各种不同值的意义[已解决]

数据编辑器 伤害效果 目标 - 轰击位置 值 双击,下拉列表框中:
目标单位
目标单位或点
目标点

目标外层单位
目标外层单位或点
目标外层点

起源单位
起源单位或点
起源点

施法单位
施法单位或点
施法者点

施法者外层单位
施法者外层单位或点
施法者外层点

外层单位
外层单位或点
外层点

源单位
源单位或点
源点

以上,不太清楚:起源 , 施法 , 源 的区别;目标外层 和 外层 的区别
————————————————————————————————————————————————————————————————

总结(个人的简单理解):
"目标" 是 效果作用的目标

"施法者" 是 释放技能产生该效果的单位

"外层" 指 载具,比如机枪兵放到地堡后, 机枪兵的外层就是地堡

"源" 是 产生该效果的单位,与施法者不同之处在于:源一定是携带 效果的 而施法者不一定携带效果。经验有限,这里用行为来做解释。例如,单位UA使用技能给单位UB添加了一个行为BA,则对于行为BA来说单位UA是施法者,而单位UB是源。(这里可能有点问题,请仔细阅读下面给出的链接,或者在本贴中 yxxiaobin 的回复)

"外层单位","外层单位或点","外层点"。我猜应该是:指 "源单位" 的 "外层单位","外层单位或点","外层点"。

"起源" 可以理解为使得第一个效果产生的单位。什么是第一个效果,就引出了 "效果树" 的概念,似乎是一个庞大的话题,关于这部分可以看看:http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2194021
星星好像有个教程吧?我记得。

感谢回复,不过我想提个建议。 类似这种 "你去百度一下啊 很容易找的" 之类的答案, 如果不是想灌水, 就不要贴了。 另外,通宵对身体很不好,希望早点休息,不要用生命来发水贴。(如果你是4点起床,当我没说)  详情 回复 发表于 2014-9-9 00:10

这样的教程有很多,但是貌似没有很明确地图,搜索起来很费事。
我再次解答一下吧。
施法者单位这个指效果树的首个发起单位,比较特殊的就是如果效果树是由某行为发起的,而该行为是通过添加行为效果添加上去的,则这个单位不是施法者。因为此行为发起的效果树只是另一个效果树中的一部分而已,此行为的携带者并不是效果树的首个发起单位。比如单位A给单位B添加了一个中毒行为,这个行为会周期性调用一个伤害效果伤害单位B,则该伤害效果的施法者是单位A,而不是单位B。
源单位就是效果树的直接发起单位,在上例中,单位B就是源单位。
起源单位,这个我从来没用过,查过一些资料,说的也大多模糊,始终搞不清到底和施法者有什么区别。
至于外层,就是指载具啦,比如地堡内的机枪兵施放某个技能啦发动效果,则该效果的施法者外层就是地堡。
另外特别说明一下,如果效果那一栏为空,默认指本效果,这也是大多数情况下使用的。但是某些特殊情况,需要指定效果,才能正确定位。这种情况是发起者或轰击者会在效果树中发生变化时。举个例子:单位U1对单位U2施放一个技能,该技能为B添加一个行为B1,该行为发起效果搜索U2周围的某些单位,并给这些单位添加一个行为B2,B2发起效果E,那么效果E如何定位才能得到单位U2呢,这时就需要指明效果了,如果指定的是B1发起的搜索效果,则U2是源单位,如果指定的是添加B1的效果,则U2是目标单位。所以要想制作复杂的效果树,必须保持一个清醒的头脑,否则往往会出现意料之外的情况哦。这一点也是我曾遇到过的,后来向四夕水请教才抓住其关键,最后推导出整个原理。

嗯嗯,需要梳理一下。找了半天治疗没整理出来,等弄好了一起发到帖子里好了。  详情 回复 发表于 2014-9-9 01:01

bingtanghuluzk 发表于 2014-9-6 04:09
星星好像有个教程吧?我记得。

感谢回复,不过我想提个建议。
类似这种 "你去百度一下啊 很容易找的" 之类的答案, 如果不是想灌水, 就不要贴了。
另外,通宵对身体很不好,希望早点休息,不要用生命来发水贴。(如果你是4点起床,当我没说)

yxxiaobin 发表于 2014-9-8 16:52
这样的教程有很多,但是貌似没有很明确地图,搜索起来很费事。
我再次解答一下吧。
施法者单位这个指效果 ...

嗯嗯,需要梳理一下。找了半天治疗没整理出来,等弄好了一起发到帖子里好了。

收藏!

这个帖子也许能帮到你。http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2194021

很好的帖子  详情 回复 发表于 2014-9-9 23:50

四夕水草肃 发表于 2014-9-9 22:47
这个帖子也许能帮到你。http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2194021

很好的帖子