点一下

关于 自动施放技能~

今天做了下试验有点疑惑...望各兄弟姐妹解答一下~~
首先我用蝗虫群做模板,给蝗虫(单位)加上 精灵之火 ,默认主技能设成 精灵之火
使用蝗虫群技能,蝗虫(单位)不会使用 精灵之火 ..
后来我把蝗虫(技能)删除 ,蝗虫(单位)会使用精灵之火 ,但蝗虫群的技能效果消失了
也就是说,蝗虫群变成了普通的召唤技能?

这是什么原因?

还有就是,我用 豪猪 的 刚毛飞射 做技能,设好了CD
进入游戏右键自动释放,只有当玩家控制单位攻击时,技能才会进入CD
而如果单位自动攻击 主动攻击范围 内的敌人时,技能有效果,耗魔,但不进入cd

这又何解?

望解答~~
刚才进一步试验,发现一个有趣现象..
把蝗虫(单位)的蝗虫(技能)删除后,在A点施放蝗虫群技能...
B点有敌方单位,A到B的距离小于蝗虫群影响的范围...
技能施放完后,施法单位离开A点,蝗虫会飞向B点攻击敌方单位
但每攻击几次,蝗虫会折返A点,然后又飞向B点攻击敌方单位~~
这期间不管施法单位在哪里都会这样~~

这是不是BUG?

恭喜你玩到的WE的高境界

问WE为何物,直教人爆掉脑筋...

的确,这是一个有趣的现象,可以用来做很有趣的技能呢

这不是 无事生非 好不~~无意间发现的~~

刚才看了 kook 大人关于蝗虫群的研究...

还是没弄懂啊~~

恩...措辞有误...

额``MS蝗虫这东东满神奇的……

引用楼主与魔共舞于2008-11-17 15:54发表的 关于 自动施放技能~ :
首先我用蝗虫群做模板,给蝗虫(单位)加上 精灵之火 ,默认主技能设成 精灵之火
使用蝗虫群技能,蝗虫(单位)不会使用 精灵之火 ..
后来我把蝗虫(技能)删除 ,蝗虫(单位)会使用精灵之火 ,但蝗虫群的技能效果消失了
也就是说,蝗虫群变成了普通的召唤技能?
.......
精灵之火不是和攻击可以连锁的技能,对比【炽热之箭】、【冰冻冷箭】技能就知道了

关于楼主的第二个问题:
因为所有的元素箭都有这样的BUG,设好了CD后,如果是处于停止状态或者驻守状态(当前命令ID为0),自动使用元素箭不会触发CD,所以元素箭最好别设置CD

估计这个BUG和闪电之球是一个性质

引用第1楼与魔共舞于2008-11-17 16:10发表的  :
刚才进一步试验,发现一个有趣现象..
把蝗虫(单位)的蝗虫(技能)删除后,在A点施放蝗虫群技能...
B点有敌方单位,A到B的距离小于蝗虫群影响的范围...
技能施放完后,施法单位离开A点,蝗虫会飞向B点攻击敌方单位
但每攻击几次,蝗虫会折返A点,然后又飞向B点攻击敌方单位~~
.......

这样很奇怪,蝗虫删除蝗虫技能的话,召唤出来的蝗虫不会接受巡回指令,和普通单位一样才对。
也许是蝗虫本身的主动攻击范围比较大的缘故

蝗虫群技能召唤出的单位如果不带有蝗虫的话
那么就跟兵营制造出的兵一样了
貌似可以用蝗虫模拟出兵……

蝗虫群不会主动使用技能,不过可以通过触发命令~
但由于这样一来会打断当前的巡回命令(任何额外命令都会),虫群会变傻,失去跟随施法者巡回的能力
所以需要保证队形的话之后还要再次手动发布巡回命令 852557

把精灵之火添加到新闪电之球技能里. 把闪球技能添加给蝗虫再试试

蝗虫加上 新闪电之球技能 应该没用吧~~~?
试试先~~

再不行还可以用腐蚀之球改魔法效果为精灵之火.再添加给蝗虫

.....
其实我是想看看,蝗虫会放技能否~~
技能不是特定的~~

谢谢各位~~

那普通方法是行不通了阿.~

我只知道蝗虫相当的笨....除了被动技能以外什么技能都无法使用...包括用闪电球做的技能