点一下

常说人如其文,我的同事不会有问题吧?

普通女孩,端庄娴静,机缘巧合下救助来自异界的生物。
一方面是大家族富丽堂皇而又死气沉沉的生活,一方面是秘密进行的真心交流,几年之间尽然使她与异族互生好感,坠入爱河。
家族的极力反对造成了此女与异族不得不颠沛流离,期间使得她们孩子的心灵受到了侵蚀。
追杀异族(女主角的丈夫)的异族(追杀者)不满足于在孩子心里埋下阴影,巧用计策使得女主角父亲对其丈夫和儿子出手,导致女主角在力拼之下却只能保存后者而让前者死于自己手下。
虽然女主角之子在长大过程中渐渐表现出的异族特征使得该女不安,但在犹豫之下依然将其抚养长大。
异族之子在内心的宿仇之下,杀灭了女主角之父。
女主角最终看破其子丧心病狂的事实,处心积虑数十年练就超出常人的心智与手段,利用其子对她的信任亲手弑之。
从遗物中,女主角认识到了异族追杀者的真个阴谋,融合了其子尚未溃散的异族精华之后,期望以此获得永生和强大战力来实现复仇。
没想到,最后她却成了异族追杀者的最后计划的一部分——创造一个毁灭者——冷血、强大、心智为其所用。

以上是我一个同事业余时间着手的小说的概要。
昨晚给我讲了一个多小时,看她在是美女的份上,我给足面子听了个大概。
怎么办啊。我的同事会不会是心理有什么问题吧?看起来还比较开朗的一个人啊。
根据我对文章的分析,结果是我跟那女的不认识。

这个情节很正常,那么楼主有什么看法吗

引用第2楼·于2011-08-13 23:13发表的  :
这个情节很正常,那么楼主有什么看法吗
呃,我只是第一次认识到一个会自己写小说的人呢,然后感觉写小说的女生比较少,最后据说小说主人公总有一丝作者的影子。
以上

引用楼主lghdtc于2011-08-13 22:45发表的 常说人如其文,我的同事不会有问题吧? :
普通女孩,端庄娴静,机缘巧合下救助来自异界的生物。
一方面是大家族富丽堂皇而又死气沉沉的生活,一方面是秘密进行的真心交流,几年之间尽然使她与异族互生好感,坠入爱河。
家族的极力反对造成了此女与异族不得不颠沛流离,期间使得她们孩子的心灵受到了侵蚀。
追杀异族(女主角的丈夫)的异族(追杀者)不满足于在孩子心里埋下阴影,巧用计策使得女主角父亲对其丈夫和儿子出手,导致女主角在力拼之下却只能保存后者而让前者死于自己手下。
虽然女主角之子在长大过程中渐渐表现出的异族特征使得该女不安,但在犹豫之下依然将其抚养长大。
.......
这些特质。。。没感觉问题。。。

竟然跨越次元去考虑问题,不怕死在裂缝里吗。

虽然说笔下总有自己或者身边的影子,但是每个人脑袋都会有疯狂的,只是看藏的怎么样了。
相比之下你同事还用了“异族”这个假身份,不错啦。

写小说不一定要参照自己,毋需担心性格是否有问题

看在美女的份上。你考虑一下要不要成为男猪脚。

引用第8楼喂喂于2011-08-14 00:05发表的  :
看在美女的份上。你考虑一下要不要成为男猪脚。
这个啊。。。对悲剧没什么兴趣。
感觉做幕后BOSS比较有意思

有人记得英雄无敌5的剧情吗
http://www.gamersky.com/handbook/200605/22974.shtml

觉得楼主表达得不是很好,但还是看懂的。
觉得科幻,具体剧情随便怎么样都无所谓,主要是看人物塑造,和一些小事件的铺垫。

想看看其中某个段落,我们才好讨论啊/。

引用第9楼lghdtc于2011-08-14 00:11发表的  :

这个啊。。。对悲剧没什么兴趣。
感觉做幕后BOSS比较有意思
楼主啊。重点是先做男猪脚。把女猪脚搞到手啊。其它的神马都是浮云!

到底是你是男主角还是楼主啊!
还有为什么要挖啊有什么值得挖的!

真有意思,大家都很有兴趣的样子
可惜最近实验比较忙,都没怎么见到活人。等空下来了再报料吧

在第一页的帖子是挖吗?是挖吗?挖吗?吗??

回 16楼(喂喂) 的帖子

是挖!