点一下

怎么在附加的模型上加上死亡效果

我拼接了一个飞船,如图:

武器我搞的也比较满意

我不小心弄了两份。。。。。。。。

不过,它的死亡模型(ttttttttt4中画红圈的位子)太水了,单位死亡后,那些附加模型就全消失了,怎么在那些附加模型上加上死亡效果?求教!

单位演算体、附加演算体、死亡演算体,这些都是不同的,单位死亡后,主演算体自毁,以主演算体为主体的附加演算体也自毁,并且创建一个死亡演算体,这就是视觉层的死亡过程。
死亡演算体具体需要怎么表现,可以通过主演算体里的“死亡模型”一项进行修改。
而因为实现方式的问题,暴雪的模型一般来说通常状态和死亡状态是单独的两个模型,其中死亡状态模型的骨骼和附着点都比普通状态要简化,所以你在主体模型上能拼出来的东西,在死亡模型上可不一定能实现。

其实如果是要求这般高,并且看上去会是游戏主体的单位,已经值得你使用3DsMax了。演算体拼接终究是有极限的。

oh,好吧。。。。,谢谢了。

非常简单呀,你不要让附加模型在孤立时直接摧毁,而是以自己为主体创建该部件的死亡模型(用附加模型演算体来做),同时隐藏自己,开启一个短暂的计时器,计时器结束后摧毁演算体。然后说死亡模型演算体,这个和主体不同,主体因为死亡宏的存在,只需要模型,不需要演算体,但是附加模型必须要有一个演算体来展示死亡模型,当演算体创建时播放死亡动画,播放完毕后摧毁即可。

嗯,解决了,非常感谢,不过有个疑问,有一个叫“附加方法”的项我一直都不知道有什么作用,不选的话,不会出现附加的死亡模型,不过似乎随便选一个就可以(我用了三个试过可以),这个项究竟有什么意义呢?