点一下

【击飞的数值和速度怎么调整法?】

我看到一些地图的击飞数值很不错,接近了完美。

请问这些击飞的弧度设置到底只是“移动”+“设置高度以及升降速度”还是使用了其他方法,我不论怎么设置高度的升降速度都显得有点僵硬。所以请教一下大家。
那就要看这个“击飞”本身是怎么做的了

击飞+移动呢?  详情 回复 发表于 2014-7-24 19:12

chyj4747 发表于 2014-7-24 07:07
那就要看这个“击飞”本身是怎么做的了

击飞+移动呢?

所以说这个击飞的本质是什么?。。
移动+飞行高度么?
知道做法后按照做法的里的东西改数值就行了

我不是指做法,我是指怎么调整速度,我调整了几次速度都显得很僵硬,这些是一次次测试还是有个专门的公式来弄的?亦或是他们根本不是用这条触发做击飞的?  详情 回复 发表于 2014-7-25 15:16

chyj4747 发表于 2014-7-25 05:28
所以说这个击飞的本质是什么?。。
移动+飞行高度么?
知道做法后按照做法的里的东西改数值就行了

我不是指做法,我是指怎么调整速度,我调整了几次速度都显得很僵硬,这些是一次次测试还是有个专门的公式来弄的?亦或是他们根本不是用这条触发做击飞的?

你是要做出一个完美的弧度么?建议你考虑一下函数图像一类的数学知识,比较常见的接近击飞或者跳跃的曲线的图像无外乎二次函数图像和三角函数图像

举个例子,如果你把击飞的过程分成两段做,前一段是每隔0.03s移动单位10码(乱编数字),然后高度为移动的次数X10,后半端同样是移动单位,高度为500-移动次数X10,那就会做出一个三角形的轨迹

但是如果你把每次移动的时候高度按照一定的计算设置,比如算出一个过施法者位置和技能释放点的二次函数,就能做出比较完美的曲线。二次函数的交点式:y=a*(x-x1)(x-x2)

举个例子,我想做一个每隔0.02s位移,持续1s,位移五十次的500码击飞,那么计时器每隔0.02s移动单位10码是一定的,然后就是设置高度的问题。因为位移的总次数确定为50次,所以x1=0,x2=50,而在x=25时有二次函数的顶点,此时x(x-50)=-625,如果我想要最高高度是250,那a就等于-625/250=-2.5,也就是说每次高度设置为“位移次数*(位移次数-50)*(-2.5)”

如果你觉得这个效果不满意,还可以类比三角函数图像。

如果你想要加速度之类的设定,可以参考一些物理的运动学公式

没错,我的意思就是这样子。我经常弄出三角形的击飞,我就想弄出一个弧形的击飞。果然是有公式的……  详情 回复 发表于 2014-7-26 00:13
回复 1 0

边境拾遗 发表于 2014-7-25 21:47
你是要做出一个完美的弧度么?建议你考虑一下函数图像一类的数学知识,比较常见的接近击飞或者跳跃的曲线的 ...

没错,我的意思就是这样子。我经常弄出三角形的击飞,我就想弄出一个弧形的击飞。果然是有公式的……

allennai 发表于 2014-7-26 00:13
没错,我的意思就是这样子。我经常弄出三角形的击飞,我就想弄出一个弧形的击飞。果然是有公式的……

百度抛物线