点一下

一个纯T触发中的问题(附图)

如题,自制两个触发如图,问题如下:
当A被释放技能 1生命恢复 后,第一个对其造成1点以上伤害的单位受到300点相应伤害,至此触发正常运行。
此后,若B被释放技能 1生命恢复后,用A攻击B,则WAR3自动关闭。不太明白问题所在。
希望大神指点。

触发1

触发1

触发2

触发2
第二次技能的时候AB单位都被注册了 受到伤害事件  

A攻击B后  B反弹了伤害   但是A受到300伤害后 又反弹可300伤害给B    无限循环了吧  魔兽就崩溃了

呃..不太明白,这个单位变量怎么会捕捉两个单位呢...意思是不是第一次两个触发都结束后,变量BeHurtOne依旧是单位A,而第二次运行第一个触发时单位B变成了BeHurtOne..不对感觉弄不清楚啊... 如果我想做的技能就是:  详情 回复 发表于 2014-7-18 21:28

huashao1000 发表于 2014-7-18 15:57
第二次技能的时候AB单位都被注册了 受到伤害事件  

A攻击B后  B反弹了伤害   但是A受到300伤害后 又反弹 ...

呃..不太明白,这个单位变量怎么会捕捉两个单位呢...意思是不是第一次两个触发都结束后,变量BeHurtOne依旧是单位A,而第二次运行第一个触发时单位B变成了BeHurtOne..不对感觉弄不清楚啊...
总之就是我觉得这个变量之后单位B会覆盖单位A啊...况且在第一次过程中我还把第二个触发给关掉了...
如果我想做的技能就是:“给任意某个单位X释放技能,然后X之后第一次被别人打,伤害来源受到XXX点伤害..然后这个技能效果消失”这个该怎么改...求教啊...

对A施放技能:A被注册到触发2里
对B施放技能:B被注册到触发2里
此时触发2中有两个事件,分别是A接受伤害和B接受伤害

A攻击B,B受到伤害触发2运行反伤A,这个伤害动作运行后A受到伤害的触发立刻运行,然后A反伤B,同理B立刻反伤A,循环……

解决方法:
把关闭当前触发放到动作第一行,然后写反伤动作,最后写打开当前触发

十分感谢..经测试原来问题没有了.. 但是这个技能变得和原来想的不太一样,原来打算是技能释放单位X,单位X被攻击过一次后反伤然后就不会再触发该效果了。现在发现技能释放在单位身上伤害可以叠加,但是没法消除了...  详情 回复 发表于 2014-7-19 00:36

chyj4747 发表于 2014-7-18 22:58
对A施放技能:A被注册到触发2里
对B施放技能:B被注册到触发2里
此时触发2中有两个事件,分别是A接受伤害 ...

十分感谢..经测试原来问题没有了..
但是这个技能变得和原来想的不太一样,原来打算是技能释放单位X,单位X被攻击过一次后反伤然后就不会再触发该效果了。现在发现技能释放在单位身上伤害可以叠加,但是没法消除了...如果想要在一次攻击后消除反伤的话应该如何制作?
另:对于所说的A、B单位同时被注册到触发2不是很理解,正如在3楼中问的,这里的一个单位变量怎么会记录下两个单位呢..
还请多多指教啊..

用YDWE吧 直接有受到伤害事件 省的这么麻烦  详情 回复 发表于 2014-7-19 22:12

box-z 发表于 2014-7-19 00:36
但是这个技能变得和原来想的不太一样,原来打算是技能释放单位X,单位 ...

用YDWE吧 直接有受到伤害事件  省的这么麻烦

box-z 发表于 2014-7-19 00:36
但是这个技能变得和原来想的不太一样,原来打算是技能释放单位X,单位 ...

比如说,你报名参加13年的比赛,号码是1,选手数据记录在案,然后14年的比赛我去参加,号码也是1,然后我的数据记录在案
但是我的数据记录的时候并不会改变已经被记录的你的数据,而1这个号码在这里就是变量,围观群众喊的时候就是1号怎么怎么样,但是以前说的是你,现在说的是我

放到触发里说,变量=单位A,注册触发2,那么触发2就已经记录在案了,不管你变量之后设定成谁

真正要做好动态注册触发事件只能用J,T做不到的
不过并不是不能解决,准备2个单位组G1和G2(分别用来判断“是否反伤”以及“是否已经注册过事件”),单位A被施法后,判断A有没有在G1里,没有的话把A加入G1,然后判断A有没有在G2里,不在的话注册事件
反伤触发运行时判断受伤单位(即触发单位)有没有在G1里,在的话处理反伤,然后把该单位从G1里移除

嗯,经测试,用组的方法的确成功了。还在研究多单位变量的选取方法。十分感谢啊!  详情 回复 发表于 2014-7-20 00:42

chyj4747 发表于 2014-7-19 22:12
比如说,你报名参加13年的比赛,号码是1,选手数据记录在案,然后14年的比赛我去参加,号码也是1,然后我 ...

嗯,经测试,用组的方法的确成功了。还在研究多单位变量的选取方法。十分感谢啊!