点一下

请问这是怎么回事!!求帮助!

修改前游戏里正常的 显示~~

------------------------------------------------------------------------------

修改后 游戏出现 黑色的边条

======================================

我把这个模型的贴图BLP 转为 JPG 格式!之后修改其他颜色 ~~在把 JPG转回 BLP~
··进游戏·就变成 第2幅图的样子了~~

请问下要怎么解决??

============================================================================
============================================================================

修改好的!

没有修改前 颜色偏 红偏暗!感觉很柔弱~~·现在修改之后~·黄色变亮了··感觉威力不少!

非常感谢··帮助我的朋友!

铁梅      最强超新星

这个模型我也是从一个地图导出来的!忘记什么了!!这里也非常感谢做出这么好的模型作者!
喜欢 LOL 拉克丝 大招 终极闪光的 朋友可以下载~附件在 下面

阿尔法通道丢失,jpg格式没有阿尔法通道,你把之前的贴图转换成bmp或者tga格式,再做修改就不会造成这种情况

模型已经 发出来了··帮忙改改·谢谢!  详情 回复 发表于 2014-7-11 09:45
我转成BMP格式 然后用计算机的 画板修改·········还是有黑色的部分···是不能用 那个 画板修改吗?  详情 回复 发表于 2014-7-9 11:44

评分

xu695622238 + 19 + 9 + 5 很好地解答了问题

jpg格式的时候 在图层的傍边有个通道 下面找到有个新建透明通道的 点一下 新建 一个 黑色不显示 白色显示 吧黑变在透明通道图黑 其他要显示的地方涂白

感谢指点啊!!但是我还是不太明白··、能说更清楚点么~~~我对PS这类·一头雾水  详情 回复 发表于 2014-7-8 15:45

最强超新星 发表于 2014-7-7 22:17
jpg格式的时候 在图层的傍边有个通道 下面找到有个新建透明通道的 点一下 新建 一个 黑色不显示 白色显示  ...

感谢指点啊!!但是我还是不太明白··、能说更清楚点么~~~我对PS这类·一头雾水

铁梅 发表于 2014-7-7 13:08
阿尔法通道丢失,jpg格式没有阿尔法通道,你把之前的贴图转换成bmp或者tga格式,再做修改就不会造成这种情 ...

我转成BMP格式  然后用计算机的 画板修改·········还是有黑色的部分···是不能用 那个 画板修改吗?

bbs887 发表于 2014-7-9 11:44
我转成BMP格式  然后用计算机的 画板修改·········还是有黑色的部分···是不能用 那个 画板修 ...

在图层的傍边有个通道 下面找到有个新建透明通道的 点一下 新建 一个 黑色不显示 白色显示 吧黑变在透明通道图黑 其他要显示的地方涂白

真郁闷··我真不会用PS 这个软件··弄了·半天·都弄不出了!!!  详情 回复 发表于 2014-7-9 21:49

= =我只能说。。你那是虚闪?

最强超新星 发表于 2014-7-9 15:54
在图层的傍边有个通道 下面找到有个新建透明通道的 点一下 新建 一个 黑色不显示 白色显示 吧黑变在透明 ...

真郁闷··我真不会用PS 这个软件··弄了·半天·都弄不出了!!!

@最强超新星

我真弄了一个下午·弄不了·~~请你帮我把这修改好通道 转成BLP~~~

谢谢了········

@最强超新星

模型发来看看 这特效模型像是虚闪啊

如果楼主和各大网民爱好死神 想看到更多虚闪和其他华丽技能 可以再u9魔兽地图搜索 bleach无边缘之战 X87_7F9EAYMKGL`7XLSFSQP.jpg 这只是个广告

(ZLD`HJ~ZNI[BL4DX{H}0GJ.jpg 点图层旁边的通道 下面新建一个 透明通道 看看你那贴图的透明通道是怎样的 我估计是全白的(所以黑边也显示了)或者像2楼说的阿尔法通丢失(即透明通道,还有个英文名字叫alpha通道)  我有一个模型贴图透明通道是全黑的 难怪导入地图黑黑的 贴图和图片转格式不难吧 把不显示的地方涂黑(黑边) 可以用多边形套索工具 或其他选择工具 选择一下 然后 前景色选黑色 涂 涂完ok转回去 导入地图估计没问题了吧 应该就是这样操作 ps不难(新手建议去 我要自学网 看几个教程就知道了)

太郁闷了·!!我照你这样做·还是不行~~明天有空·我把模型发给你···你帮我改改吧!!真心烦!  详情 回复 发表于 2014-7-10 22:28

评分

xu695622238 + 19 + 9 + 5 乃解答问题很用心啊!不加分说不过去了!

最强超新星 发表于 2014-7-10 06:13
点图层旁边的通道 下面新建一个 透明通道 看看你那贴图的透明通道是怎样的 我估计是全白的(所以黑边也显示 ...

太郁闷了·!!我照你这样做·还是不行~~明天有空·我把模型发给你···你帮我改改吧!!真心烦!

表达能力比较差,直接发附件,帮你修改吧  发表于 2014-7-11 00:57

@铁梅

类似 拉克丝 终极闪光.rar (5.69 KB, 下载次数: 5)

这个模型也是 从一位玩家的技能图里导出来的!

这个 技能特效模型 有点类似 LOL里 光辉女郎大招终极闪光 ~!像你们这些高手·改下贴图·就可以做到了!

请帮我改中间不要那么红~~就像 我上几楼 发的那个 图~中间有一个金黄色的箭头

铁梅 发表于 2014-7-7 13:08
阿尔法通道丢失,jpg格式没有阿尔法通道,你把之前的贴图转换成bmp或者tga格式,再做修改就不会造成这种情 ...

模型已经 发出来了··帮忙改改·谢谢!

@bbs887
可以了,LZ想再压缩一下的话,原始BMP图片也在
终极闪光.zip (43.99 KB, 下载次数: 10)

非常感谢!!高手就是不一样··一下就弄好了1! 对了!!你可以 教教我怎么弄么! 能写详细点 有图片说明更好!!!!  详情 回复 发表于 2014-7-11 20:40

铁梅 发表于 2014-7-11 19:49
@bbs887
可以了,LZ想再压缩一下的话,原始BMP图片也在

非常感谢!!高手就是不一样··一下就弄好了1!

对了!!你可以 教教我怎么弄么!

能写详细点 有图片说明更好!!!!

现在好看多了~~之前的 ·光纤·太红了~~~感觉太柔的感觉!

当然,要在PHOTOSHOP里面修改才行,其它软件仍会丢失透明通道  发表于 2014-7-12 00:08
这么说吧,你转换贴图格式的时候,记得转换成BMP,或者TGA,PNG等有透明通道的格式再做修改,就完全没问题了  发表于 2014-7-12 00:07