点一下

关于瓦斯自动采集的疑问

非常感谢各位大大给我的帮助,虽然这个问题很多人都问过,但是我依然还是不明白。自动萃取房是战役编辑器中自带的建筑,但是直接放置是没有用的,它是需要研究”K5自动萃取房“这个条件才能使用的。于是我在触发器中增加了,当地图初始化时,自动设置这个升级已经研究完成,但是,进入游戏后,虽然萃取房是自动萃取房,但是他的模型却是红色的(瓦斯已经采集殆尽的模型),在看它的资源数量依然是满的(默认2500点瓦斯点数)。虽然我在疑问贴中找到了头目的指示,将资源类型调为”无“,但进入游戏后,仅仅将瓦斯数量不显示了而已,依然没有自动采集,这是为什么?
为什么不反过来呢,按照战役中的标准过程,在地图中预置普通的萃取放,然后用触发器在地图初始化是升级“K5自动萃取放”,这样所有的萃取房不久变成自动萃取房了么~

试过呀!我放了几只工蜂,把那些不成功的自动萃取房打掉,然后看“基础变异“里面的”普通萃取房“的图标已经变成”自动萃取房“的图标了,再造一遍也是一样,失败的萃取房。[attachimg]156060[/attachimg]这个是刚  详情 回复 发表于 2014-6-30 20:53

四夕水草肃 发表于 2014-6-28 20:17
为什么不反过来呢,按照战役中的标准过程,在地图中预置普通的萃取放,然后用触发器在地图初始化是升级“K5 ...

试过呀!我放了几只工蜂,把那些不成功的自动萃取房打掉,然后看“基础变异“里面的”普通萃取房“的图标已经变成”自动萃取房“的图标了,再造一遍也是一样,失败的萃取房。 QQ图片20140630205229.jpg 这个是刚刚造好的。 QQ图片20140630204816.jpg 这个是过了几秒钟后。不知道什么原因,系统判定它已经采完了。

注意看自动萃取房的行为

感谢!只要把验证器设为无就OK了!能不能再给我讲解下“验证器”的作用呢?  详情 回复 发表于 2014-7-1 19:24
回复 1 0

hgzerg 发表于 2014-7-1 10:59
注意看自动萃取房的行为

感谢!只要把验证器设为无就OK了!能不能再给我讲解下“验证器”的作用呢?

验证器,就是一个随时随地即时返回“True(真/满足)”或者“False(假/不满足)"的数据结构。