点一下

拜求贴:有没有达人愿意做自己的这套设定呢

资源系统:
共3种资源,钱(普遍消耗)、原料(建筑消耗)、宝石(特殊兵种和魔法消耗)
市中心(主基地建筑)自动产生金币,原料和宝石资源全地图分散分布,在原料、宝石点上造建筑获取资源(类似帝国2,且储量和开采速度不同,有不同级野怪把守)
资源的生产速度=正常产值*(建筑实际hp/设定hp)

建筑系统:
市中心有固定的范围,其他建筑必须建在范围内,此范围内敌友方都不能新建市中心,新建城市功能由移民单位承担。
经济建筑有1种升级,每级+10%产值和hp,共5级
兵种建筑有3种升级,1、每级+10%产兵速度和hp,共5级,2、每级-10%产兵消耗,共5级,3、可以从3个对应兵种备用技能中选2个进行研究
兵种建筑的前置条件是所属城市的等级数值,城市等级=所有建筑数+所有建筑内的升级数
其他功能建筑也有升级,具体效果待定

兵种系统:
每个兵每秒产生维护费。
每个兵最多可通过杀敌经验升5级,每级+5%杀伤和hp,并分别在第3级和第5级依次自动获得对应建筑中的技能,技能全部为被动。

英雄系统:
每个市中心最多可招募2个英雄,不同英雄特性体现在大类升级的附加效果上。
英雄有8-10类备选技能,但最多选5类,每类最多升5级,
英雄可以进入魔法塔内学习魔法,根据学习能力决定学会速度,不可能学完,最大的地图每个英雄最多学会10种魔法
每个英雄有领导值,每个单位有领导消耗值,任何单位必须“挂靠”并处于英雄光环范围内上才能享受其效果。(框选单位,然后点击“被领导”按钮点击目标英雄即可。)

*暂定英雄技能大类:
领导:提高带兵上限
管理:提高建筑建造和升级的速度
诡计:提高领兵在地图上的隐形层次
侦查:提高视野和发现隐形的层次
魔力:提高魔法杀伤和影响范围
后勤:提高领兵速度,减少维持费
箭术:提高远程单位属性
肉搏:提高近战单位属性
知识:提高魔法学习速度

重新构筑一个RTS系统吗,那还不如直接去修改帝国2的呢,这工作量太大啦

帝国2和星际2的编辑器没法比啊,而且微操更多  详情 回复 发表于 2014-6-28 01:00

实现不难,关键是很累。其实大家不太缺创意的。

只是目前没看到一个比较正统又比较长线策略游戏地图。应该有很多像我一样的玩家喜欢玩长线慢节奏的rts,也只有星际2提供这种mod的可能了  详情 回复 发表于 2014-6-28 01:04

aov2005 发表于 2014-6-27 16:26
重新构筑一个RTS系统吗,那还不如直接去修改帝国2的呢,这工作量太大啦

帝国2和星际2的编辑器没法比啊,而且微操更多

yxxiaobin 发表于 2014-6-27 17:29
实现不难,关键是很累。其实大家不太缺创意的。

只是目前没看到一个比较正统又比较长线策略游戏地图。应该有很多像我一样的玩家喜欢玩长线慢节奏的rts,也只有星际2提供这种mod的可能了

如果不要英雄元素,能把别的元素做到应该就很不错了。

既然喜欢,为什么不自己做一个呢~

比起求别人,只有自己做出来的东西才能最符合自己心意哦~(而且也可能更快)。

又见“创意贴”,混迹在这个论坛的,谁自己没个三五十几个点子的?自己动手丰衣足食。

实在是时间有限啊,所有才来拜对策略游戏设计有共鸣的达人

时间有限?呵呵呵呵呵呵呵呵呵……  详情 回复 发表于 2014-7-6 17:11

八耻之徒 发表于 2014-7-3 15:28
实在是时间有限啊,所有才来拜对策略游戏设计有共鸣的达人

时间有限?呵呵呵呵呵呵呵呵呵……