点一下

如果想把单位、建筑的体积缩小为原来的四分之一,除了模型外还需要改哪些受影响的值?

比如碰撞体积和建造时的占地面积也是在模型里改吗?
单位的碰撞体积(本质是碰撞半径)在单位本身的属性改,建筑物的路径足印则有专门的足印数据类型。所有在模型和演算体中进行的修改和缩放都只影响视觉效果。以上。

搜索关键字:

单位标签页:半径
模型标签页:比例

谢谢楼上二位,建筑的占地面积是在哪改呢?我改了大小后发现体积变了,占地面积没变

半径就是“移动:半径”这个选项吧,看描述最像。

所以说了建筑物对路径的影响需要设置“足印”。

哦……终于明白了,足印是不是只可以设置整数?  详情 回复 发表于 2014-6-3 19:30

四夕水草肃 发表于 2014-6-3 19:08
所以说了建筑物对路径的影响需要设置“足印”。

哦……终于明白了,足印是不是只可以设置整数?

搞定了,但是还有个小问题,神族主基地外圈的印花装饰还是那么大,有啥办法也改小嘛?

足印大小不一定非要布满整个单元格(就是不需要是“整数”),比如地堡的足印,玩过对战的人都知道,地堡斜角互联是不能封死路径的。但是即便你使用了半个格或者少半个格,那么剩余的部分只供单位通行,而无法再建造建筑了,除非你的建筑允许叠加。所以在不允许建筑叠加的情况下,一个建筑最少需要占用一格土地。
另外说一下,更改建筑的占地面积要在单位页面更改使用的足印,而不要去足印页面修改单位使用的足印,因为某个足印可能供很多单位使用。如果没有现成的足印可用,那么最好新建一个出来,而不是在原来的上边修改。

感谢楼上详解,很受用~