点一下

求教一个简单点的修改最大生命值问题。

RT,最近鄙人新作遇到了个问题,因为山寨了WOW的装备套路,将每个英雄的装备数量从6扩大到了15,所以采取了通过变量的方式,把用来盛放装备的英雄身上享受到的装备属性添加到玩家身上的办法。
但是最近在制作装备系统的时候碰到了个大问题(336件装备工作量伤不起啊……尤其鄙人还是学生党)
那就是最大生命值的添加和删除非常不好弄,虽说鄙人想出来了些方法解决吧。
直接被废弃的方法就是通过力量来操纵,这个太明显了,而且也不符合逻辑,明明根本不加力量的装备,怎么会有那么高的力量值?
第一种是设计几个变量来判断各部位的数量,比如装备上509等级的装备就使该变量+1,如果是522等级就是该变量+2,丢弃装备就-1,-2。但是这么做贼容易乱而且还工程量还巨大。
第二种便是直接给单位身上添加相应的耐力技能,但是这么一来,多天赋和会变身的职业就忒恶心了……
第三种的话是现在正在沿用的方法,耐力的添加是通过直接加给一个物品,丢弃的时候首先给单位删除该装备自身的武器伤害或法强和耐力,然后判断是否装备着其他类型的同类装备,删除其他的技能。这样工作量也不小,而且切天赋也是个问题,因为鄙人的YDWE没有给物品删除技能的触发指令,估计又要废弃的节奏。
第四种则是通过YDWE自带的万能属性系统,但是鄙人的1.22.13版本一直没法运行,而且还有一但加密优化就失效的说法。
所以在这里求教一下有没有更简单点的方法呢?跪求指教……
顺便鄙人想询问一下现在国际上(最好是英语的)还有没有War3作图的网站,最近有想把作品发到国际的想法。
强大的生命之书 修改其技能 , 负数即可减最大生命值.但是要创建书给单位用`~前提有英雄物品栏一切单位都可使用哦

听闻过这种方法,但是我没试过……这个效果是永久的还是暂时的?如果是永久的话,变身倒是不麻烦了,但是切天赋的话……貌似会灰常恶心,类似于我说的第二种方法。  详情 回复 发表于 2014-5-21 15:29

xiaojiao 发表于 2014-5-21 10:30
强大的生命之书 修改其技能 , 负数即可减最大生命值.但是要创建书给单位用`~前提有英雄物品栏一切单位都可 ...

听闻过这种方法,但是我没试过……这个效果是永久的还是暂时的?如果是永久的话,变身倒是不麻烦了,但是切天赋的话……貌似会灰常恶心,类似于我说的第二种方法。

直接加减HP上限是最简单的了,LZ还想简单到什么地步?
吃书要物品栏,用血牌做吧,头目的技能指南里有利用血牌的bug加生命上限

至于切天赋什么的,是指切换装备吗?
是的话那么被换的装备循环一遍,把加上去的生命上限全部减掉不就行了

看来没办法更简单了啊……切天赋你猜的没错,每套天赋的装备是完全独立的,我还就是不想用每次切天赋/变身都要判断装备没装备哪件装备来添加/删除耐力的这种办法……所以才发的这个帖子求个更简单的。  详情 回复 发表于 2014-5-23 22:59

二进制最大生命值
或者如下图设置
万能属性不会失效

另外你的版本太老了吧···

上大四那会用的,现在毕业都快1年了。但是去官网,又是各种下不到最新版。  详情 回复 发表于 2014-5-23 22:57

war3map++各种bug,最常见的bug就是丢说明数据
个人不推荐使用

能推荐一个好点的优化器嘛?我用过这么多优化器里面这个最好了。但是时不时会出现莫名其妙的BUG  详情 回复 发表于 2014-12-14 17:15

影子killer 发表于 2014-5-23 21:29
另外你的版本太老了吧···

上大四那会用的,现在毕业都快1年了。但是去官网,又是各种下不到最新版。

chyj4747 发表于 2014-5-22 22:12
直接加减HP上限是最简单的了,LZ还想简单到什么地步?
吃书要物品栏,用血牌做吧,头目的技能指南里有利用 ...

看来没办法更简单了啊……切天赋你猜的没错,每套天赋的装备是完全独立的,我还就是不想用每次切天赋/变身都要判断装备没装备哪件装备来添加/删除耐力的这种办法……所以才发的这个帖子求个更简单的。

添加血牌试试?

负数血牌法 论坛可以搜

哎呀!我以为我才是做这装备的第一人。没想到并不是第一人。不过我已经解决了这些问题。

哎呀!我以为我才是做这装备的第一人。没想到并不是第一人。不过我已经解决了这些问题。

手机卡,发了二次。

技能也能共享。解决了许多关于这种装栏的问题。

技能怎么共享?  详情 回复 发表于 2014-12-15 22:21

你其实需要一个何有这种装备栏的马甲。就是地图上再放置一个你。并设置他的等级和那一样效果是再次使用装备时,可以对角色进行重置。让装备效果不叠加

chyj4747 发表于 2014-5-23 22:03
war3map++各种bug,最常见的bug就是丢说明数据
个人不推荐使用

能推荐一个好点的优化器嘛?我用过这么多优化器里面这个最好了。但是时不时会出现莫名其妙的BUG