点一下

商店出售 随机英雄

简单的说就是怎么样让商店出售随机的英雄?
一个英雄只能让一个市场出售,出售完了就吧能在被卖,想了很久无解,希望高手帮忙

我的思路:
地图初始化

YX{1}=山丘
YX{2}=大法师
YX{3}=血魔法师

地图初始化

中立建筑-添加单位YX{取随机数1-3} 给XX市场

但是这个1-3随机会重复的出售英雄,

我都拜读过演示了,但那个也不适合我这个啊

等了一天 无人回

选过的英雄变量置空,然后随机的时候判断是不是空,是空的话继续随机不就好了

是说市场出售单位不想出售物品那样售完后自动消失嘛?

但实际中对战里市场卖东西是有触发的,卖掉后删除出售的物品种类~
[codes=jass]function RemovePurchasedItem takes nothing returns nothing
    call RemoveItemFromStock(GetSellingUnit(), GetItemTypeId(GetSoldItem()))
endfunction
[/codes]

只让一个单位能在市场出售一次的做法同上,出售完后删除可出售单位类型即可~

嗯啊,不过看lz的意思,他的随机英雄可不是发布购买命令额,这样的话随机的唯一性判断还是要独立做得额

随机可以用数组做 不过随机完成一次以后就要从酒馆中删除一个被随机的单位类型 接着就要把数组重新排序一边 逻辑清晰的人可以这么做  不然用单位池来做也行 更方便 额 我做了一个的 不过给我弄成JASS你看的懂不

引用第7楼hunluan89于2008-11-11 23:30发表的  :
随机可以用数组做 不过随机完成一次以后就要从酒馆中删除一个被随机的单位类型 接着就要把数组重新排序一边 逻辑清晰的人可以这么做  不然用单位池来做也行 更方便 额 我做了一个的 不过给我弄成JASS你看的懂不

我想过把 数组重新排列的,但是总排列不好啊,能给个演示吗,有JASS也可以

貌似不需要用jass………………
这个我貌似以前也做过一个的,用一个单位数组units和一个整数n
一开始设置好units数组,n设为数组最大下标
当一个英雄被选择时,枚举数组判断是数组中哪个英雄被选择,例如units[m],然后将units[n]的值赋值到units[m],并将n-1,后面的就不必去管它
随机英雄么,就是选择units[0-n中随机数]就好了