点一下

你们是怎么判断放置在地图上箭塔的攻击范围?

别告诉我数格子,巨大范围的图,会数死人的。

我已经知道了数格子(栅格)的方法,但这并不适用,如果是超大范围的图,很容易弄错,有没有更好的办法。。。

附注:是在地图编辑器内,另外,我不是做TD图。可以看一下板凳(3L)的详细说明。还有,不要纠结我的头像……谢谢、

回复一下7L:的确是WE崩溃,你试着在WE内点击那个模型单位试试,是不是会”闪“的你心慌。

OK,总结下解决办法:

1、 数栅格:边长分别是:512;128;32……数完几个格子随便用一个单位标记下。再用单位数量乘以边长。最后,删除单位。
2、弄个记事本,记下左下角的坐标,然后相加减。(这里需要注意坐标的正负值,加减自己判断)

这样相对比较精确,还有鄙视下说手熟的人,不解释。
可以数据记录嘛……

要使用的时候根据不同的箭塔读取不同的数据~

2L,你可能误会了我的意思了。是这样的,我把人族的防御塔攻击范围改为3000,然后放在编辑器的地形上,我要知道它具体能打到哪里,我想求一个直观的表现方式,明白吗?

可以通过鼠标XY坐标位置估算一下。

嗯....  把单位的选择圈 就是下面的那个绿色的圈圈 大小也改了 用来标记它的攻击范围 有很多小游戏 造建筑防守的就这样弄 就知道了 - =  范围别弄太大了 不然看不到选择圈 否则 你吧镜头范围改大些也可以撒....

PS: 楼主的头像很欠扁的说....

我试着把选择圈的范围改到800,可惜,点击那个模型WE就崩溃

你弄那么大干什么

还有 什么叫做WE崩溃 应该是war3崩溃

有个其他TD很常见的办法,给他个技能,释放后用循环整数+创建特效来在周围围成一个圈表示攻击范围

回 8楼(·) 的帖子

不愧是点点 竟然能想出这么歪的想法出来....

请问 点点 如果某一区域有很多那样的怪的话 那怎么办 ?!肯定特别卡 - -!!
我还想知道 怎么一个一个的来那个什么循环整数A的来创建特效....

当然不会是真的一圈,大概36个就能表示了

数地图栅格,一个小栅格边长是32,中等是128,大的是512,把栅格调到大,数6个格左右就可以了……

原来是在WE里面看,我误解了么

是的,板凳上说过是放在“编辑器”上……

以上方式并不适用,求更好的办法

鼠标在WE中时是会显示当前鼠标XY轴坐标的。
嗯,这样大概就可以判断距离了。

鼠标放入至WE中的地形时,大概是右下角还是左下角,记不住了,会显示当前鼠标的XY坐标值,还有当前WE模拟的游戏时间(主要是光照环境)。

目测
“无他,唯手熟尔”