点一下

钻地技能后无法攻击的问题

本来能攻击的单位用了这些技能后就原地不动也不攻击了,怀疑是钻地的问题,触发如下,请问怎么解决呢?(我习惯需要用技能的时候给AI添加,用完删除,避免未知BUG)

补充下,放完技能后,是指钻地--钻地出来--凶猛冲击(就是牛头人的践踏)。本来凶猛冲击能正常使用,该单位也能正常攻击,如果实在需要凶猛冲击技能和该单位的截图,我可以发,也可以私聊,谢谢!

没人知道么?自己孤独的顶一下。。。

钻地是一个变身技能,“变身后的单位”需要修改一下

变身后的单位如下,怎么改?你看原本地穴恶魔变身后的单位也是允许攻击模式无,基础速度0的。我这个一样的,但就是变回来时没法攻击也不移动,是不是触发有什么问题?

变身后单位的设置

asd83223822 发表于 2014-4-2 20:35
变身后单位的设置

我知道问题所在了。

变身技能在使用时,变身前的单位和变身后的单位都必须有该变身技能。
且在变身结束前不能删除该变身技能。

所以可以把触发修改为这样:
1. 添加钻地
2. 设置钻地技能的 “永久性” 为打开
3. 等待
4. 取消钻地
5. 等待
6. 删除技能
7.......
回复 1 0

其实这样写并不是很好
因为玩家甚至可以自己手动控制取消掉变身。

改进:
不要删除技能。通过“玩家 - 禁用XX技能”来隐藏技能。
使用的时候取消掉禁用,使用后马上禁用掉。

最佳方法:
如果只是需要变身的动画效果,可以添加alternate动画附加点,或者触发播放钻地动画。
如果一定需要变身,也可以通过逆变身来实现:
为变身前的单位添加“变身前的单位”和“变身后的单位”相反的技能,并立刻删除掉,以实现变身
为变身后的单位添加正向的变身技能并立刻删除,实现恢复变身
回复 1 0

问题解决了,对变身类的技能又有了更深刻的理解!改进和最佳方法学习了,真有爱!非常感谢!!!

我建议不用钻地技能,我早发现这个问题了。我用的是暗夜精灵族的野德变熊技能。
改掉图标和变身后的单位,以及动作,和钻地效果一样,而且简单。