点一下

SORRY 今天的第二帖

自己做了一个弱智的小塔防是头目给的初级塔防教程改的。
做好以后发现游戏测试的时候会触发器报错,我看不懂英文,不知道是怎么回事。请各位帮帮忙。。
谢谢

贴一下错误信息,或者发一下有问题的地图。

头目,我把地图和问题抓图发上来了,发给你看看麻烦帮我看下那里出问题了。谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-27 21:57

怎么传不上附件啊?
好吧,百度云盘
http://pan.baidu.com/s/1qW9A3ZA
扫瑞,太新手了。。。

麦德三世 发表于 2014-3-26 23:52
贴一下错误信息,或者发一下有问题的地图。

头目,我把地图和问题抓图发上来了,发给你看看麻烦帮我看下那里出问题了。谢谢

4处问题。首先,开启战役AI用的不对。

其次。换农民的触发器没过滤掉不活动的玩家。你明明放了玩家7的三个农民在信标边上,当然就会触发换农民,但是玩家7没有开始位置,他们当然无法移动到开始位置去。这样自然就出错了。所以必须在条件里过滤掉不活动的玩家。

然后呢,显示波次的怪物名称的触发器动作完全不对。什么叫“单位组内第现有波次个单位的名字”?你明明就记录了每个波次的单位类型,直接用单位类型的名字函数就行了。

然后同样是这条动作,你每0.1秒执行一次,但是你有没有发现在第一波怪物出现前,以及每个波次的间隔之间,这个单位组就是空的?你怎么获取其中单位的名字?而且在第一波怪物出现前,波次号码是0,你根本也取不到单位类型。因此必须过滤掉当前波次为0的情况。

最后,用啥中文触发器呢?如果你用字母作为触发器名字,错误消息里就会很清楚地显示出是那条触发器出错了。但是用中文触发器,它只会显示一串十六进制的名字。对开发和debug一点好处都没有。

A LITTLE TD (1).SC2Map

6.46 MB, 下载次数: 7

我按照你的方法修改一下,谢谢头目。。。

豁然开朗,谢谢头目,都解决了,不报错了。