点一下

有意思的隐身技能

怎么做出这样一个隐身技能:
敌人中的一部分(设为A类型)能看见我,而另一部分(设为B类型)看不见我。
而A和B在一起时(默认都是共享视野的),而B仍无法通过A的共享视野见到我。
你的表达太不明确了。提问的时候不说清楚问题能得到答案吗?

首先你有搞清楚什么叫看得见看不见吗?不管你有几个兵,你自己只有一双眼睛。什么叫有的兵看得见有的兵看不见?除非你的A和B属于不同玩家,否则你这命题根本不成立。

"敌人中的一部分(设为A类型)能看见我,而另一部分(设为B类型)看不见我。"
如果说是“兵”的话,是指我方的隐身兵,能被“敌方”的一部分兵发现。

看得见就是看得见,看不见就是看不见。兵不是真人,怎么可能“看见”东西。别玩游戏玩到带入了。

看见与看不见只能存在于玩家级别上。这个玩家能看到一个单位的模型就是看见了,看不见就是看不见。

在单位这一级别只能指定是否能对另一个单位进行攻击/自动攻击/和施法。不存在看得见看不见的区别。如果你只想让某种单位不能被另一种单位攻击或者施法,那就在他们的武器和技能里加上过滤就是了。

在游戏里所谓的隐身,也只是一种特定的单位过滤,使得未侦测到这个单位的玩家的单位无法以这个单位为目标来自动攻击或者施法而已。