点一下

帮忙看个触发问题

事件是周期性5.0秒
动作是
清空单位组A
选取区域内单位加入单位组A
选取单位组内任意单位,
如果单位属于玩家X
给玩家X增加10点晶体矿

这个触发的问题是有些时候很稳定的5秒增加10点晶体矿
有些时候却经常明明单位在区域内也不增加晶体矿
因为“选取任意单位”是随机选取一个单位且进选取一次,如果本次选取到了不属于玩家X的单位,那么不管范围内有没有玩家X的单位都不会执行增加晶体矿的动作,于是大把的5秒钟都被其他玩家的单位给浪费了。

正确的逻辑应该是:

清空单位组A和B
选取区域内的单位加入单位组A
选族单位组A中玩家X的单位加入单位组B
如果单位组B中的单位数量大于0,则给玩家X增加10晶矿。

我知道,,我的目的就是按照区域内玩家X单位所占百分比的概率给玩家X增加晶矿,,但是问题是,当区域内只有一个玩家X的单位的时候,还是会出现大量情况不给X增加晶矿 不过这个问题我已经解决,,,实际情况很简单,  详情 回复 发表于 2014-2-12 23:11

附赠不含有全局条件可扩展的最简触发器:
注意其中的“某区域”与“某玩家”。

事件
        计时器 -游戏时间的每5.0秒
    局部变量
    条件
    动作
        常规 -If (条件) then do (动作) else do (动作)
            If
                (在(在某区域内的属于玩家某玩家的,并且匹配不包括: 发射物, 死亡的, 隐藏的的任意单位,最多有任意数量个)内的活体单位数)>0
            Then
                玩家 -修改玩家某玩家 晶体矿: 添加 10
            否则

触发器截图:

虽然问题已经解决了,但是不管怎么样,还是非常感谢  详情 回复 发表于 2014-2-12 23:11

四夕水草肃 发表于 2014-2-12 17:59
因为“选取任意单位”是随机选取一个单位且进选取一次,如果本次选取到了不属于玩家X的单位,那么不管范围 ...

我知道,,我的目的就是按照区域内玩家X单位所占百分比的概率给玩家X增加晶矿,,但是问题是,当区域内只有一个玩家X的单位的时候,还是会出现大量情况不给X增加晶矿
不过这个问题我已经解决,,,实际情况很简单,,因为我区域内放了个信标,,信标TM居然也是单位,,我被郁闷到了

四夕水草肃 发表于 2014-2-12 18:15
附赠不含有全局条件可扩展的最简触发器:
注意其中的“某区域”与“某玩家”。

虽然问题已经解决了,但是不管怎么样,还是非常感谢