点一下

弱弱的向各位大虾请教一些关于编辑器的东西

小弟正在学习制作MOD地图,目前只是个新手 面对着许多困扰我的一些事 来请教各位指导…

怎么让路障或岩石屏障这类障碍让电脑主动攻击破坏他们呢?
放置钢铁大门之类的门 怎么让我方单位让它开门 而敌方则关闭呢?
岩石屏障可以考虑用单位代替,把单位拥有者设置成中立敌对

门的话LZ没描述清楚,我方什么时候或什么情况下让门开,敌方什么情况下让门关?
比如我方/敌方进入门一定范围门就自动开/关
门也用单位代替,然后写触发
事件:任意单位进入门的XX范围
条件:(无)
动作:If 进入的单位是(门的拥有者)的盟友
      Then 设置门的动画为“开门”这个动作
      Else 设置门的动画为“关门”这个动作

当然这么做只能简单实现这个效果,还有很多问题要解决,比如这样的门实际并不能阻挡敌方单位通过,等LZ先做出来这些简单的效果了再加别的效果吧

好的 谢谢,我去试试  详情 回复 发表于 2014-2-8 15:59

chyj4747 发表于 2014-2-7 22:51
岩石屏障可以考虑用单位代替,把单位拥有者设置成中立敌对

门的话LZ没描述清楚,我方什么时候或什么情况 ...

好的 谢谢,我去试试