点一下

如何让主演算体“从属于”附加模型?问题不知道如何形容,内详。

做了个人族自走型地堡(如图),用变形和变形放置,在两种形态之间切换。

自走形态是用放大了2倍寡妇雷作为单位演算体的模型,然后附加模型为地堡,拼接而成。

——————

于是问题出现了,首先是当地堡被打的着火,起身变自走形态后,火在地上烧,

“当脑袋的地堡”由于是附属模型没影响(而如果单位演算体模型设为地堡,火则能在正确的地方烧)

应该是(寡妇雷)没有一一对应的燃烧附着点,所以火跟不过来。

其次是由于主模型是2倍大小的寡妇雷,所以死亡动画(爆炸的碉堡)也被放大了两倍……

——————

问:

有没有办法让单位演算体,即主模型为地堡,充当脑袋,寡妇雷嫁接上去当身体和4足,前提是“脑袋”能跟着“身体”晃动以及移动(比如低头看地面——寡妇雷的小动作)

——————

附件是一个mod,因为我是想做成扩展mod的

ExtraUnit.SC2Mod

23.66 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 9

用设置引用消息,对想要作为附着物的actor发送,把它的::Host引用设置为你想要作为宿主的Actor。

>_< 水平太差,没明白 PS,mod文件可能传错了(演算体忘记整回来,大小地堡叠一起),已更新。  详情 回复 发表于 2014-2-4 15:42

麦德三世 发表于 2014-2-4 12:41
用设置引用消息,对想要作为附着物的actor发送,把它的::Host引用设置为你想要作为宿主的Actor。

>_< 水平太渣,没明白

PS,mod文件可能传错了(演算体忘记整回来,大小地堡叠一起),已更新。

又研究了好久也没弄好,同学渣求解>_>

我去。。。。。。。。。。

既然如此,就给你发个演示吧。

机枪兵才是主演算体,而碉堡是域内的额外模型actor。但是主体反过来附着在附属actor上。

跟跑步机似的。

Screenshot2014-02-11 15_36_46.jpg

Screenshot2014-02-11 15_34_46.jpg

aaa.SC2Map

25.32 KB, 下载次数: 15

没能让不朽走起来……演算体是编辑器的大头啊……

@麦德三世  这个RefSet到底是起什么作用的呢?

附加模型主从对调.SC2Map

10.51 KB, 下载次数: 1

让不朽走起来倒是不难,但问题是,你原本想要弄的不是碉堡吗?

碉堡作为主体着火,下面还有四条腿(寡妇雷的)载着它到处跑 >_< (一个多么变态的碉堡啊……)  详情 回复 发表于 2014-2-11 22:38

麦德三世 发表于 2014-2-11 22:35
让不朽走起来倒是不难,但问题是,你原本想要弄的不是碉堡吗?

碉堡作为主体,被打红血着火,然后从地里爬出来,下面有四条腿(寡妇雷的)载着它到处跑 >_< (一个多么变态的碉堡啊……)

主要是碉堡做附属模型,针对人族建筑的一些特效,最主要的就是着火,没法正常工作,所以才想着让碉堡做主体,四条腿做从属