点一下

用对话框模拟对方的物品栏,大家看我这样做合理吗?

我在选中别人单位时创建一个对话框,然后在里面创建对话框选项(图片),这样看起来就像是物品栏一样。
但问题是对话框选项(图片)无法和物品相关联起来,我只能到物编中找到与物品对应图片的字符串,再把字符串转换成图片,最后再显示出来。
地图物品种类很多,这个工作量很大,请问还有其他简便的方法吗?
看起来一点都不大嘛。有直接转换的函数啊。

0.0 有能把物品的图标直接导成字符串的函数吗?

把物品---->图标---->字符串---->图标  , 物品-转化成-图标   ,图标-转化-字符串,我在转化这一类函数里找不到啊

图片数据到底要怎样才能转化为字符串啊……

物品的Face属性指向的就是按钮,你用catalog函数去查询按钮的Icon属性即可。

额  catalog这个函数是 用户数据 这个函数吧? 里面要设置 用户类型  实例  字段 值,这个完全不懂啊,要是有相关的教程给个传送门吧0.0.。。。

0.0 我学会用那个函数了,但是模板的id还是要去数据编辑器里面查看,有没有能直接返回单位的模板ID的函数啊? 比如我那个物品对应按钮的模板ID是 Unkonw2333,我的角色身上带着一个物品,能直接用函数返回它的模板I  详情 回复 发表于 2014-1-17 07:15

麦德三世 发表于 2014-1-15 00:07
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-38662-page-1-fpage-1.html

0.0 我学会用那个函数了,但是模板的id还是要去数据编辑器里面查看,有没有能直接返回单位的模板ID的函数啊?
比如我那个物品对应按钮的模板ID是 Unkonw2333,我的角色身上带着一个物品,能直接用函数返回它的模板ID吗?

单位的id就是单位类型啊。而物品的id在单位的Item属性里查就行。

OK,模拟物品栏做好了,感谢三世的帮助

兰州可不可以给我一个演示地图啊~表示学生党完全没时间研究xmlo>_  详情 回复 发表于 2014-1-20 22:43

木桶wd 发表于 2014-1-20 14:51
OK,模拟物品栏做好了,感谢三世的帮助

兰州可不可以给我一个演示地图啊~表示学生党完全没时间研究xmlo>_<o