点一下

全局函数在地图编辑器里怎么写?

在触发器里直接写一个,在别的地方不能调用。如果直接用public标注,却说要定义在library内。但是怎么样才能定义在library内的?或者说有什么其他方法写一个jass函数就能让这张地图的任意地方调用?
① 使用原生的全局脚本区~
写在这里面的代码是放置在所有触发器内容之前的~也无需加public
② vjass的library~其实不加public,貌似默认还是可以直接访问的...zinc则是默认private
library LibMath
    public function fib takes integer i returns integer
        if (i<=2) then
            return 1
        endif
        return fib(i-1)+fib(i-2)
    endfunction
endlibrary
//如果要从另一个library内调用,那么需要 uses/requires/needs + library名
library LibAnother requires LibMath
    ......
endlibrary

是不是直接新建一个触发器放在最开头,然后转成jass格式,在里面直接写函数就可以了? 我发现我之前无法调用是因为那些函数放太后面了,放前面就可以调用了  详情 回复 发表于 2014-1-13 20:31
回复 1 0

是不是直接新建一个触发器放在最开头,然后转成jass格式,在里面直接写函数就可以了?
我发现我之前无法调用是因为那些函数放太后面了,放前面就可以调用了

不建议,你这样写能通过,是恰巧这个触发器的顺序在前而已; 保存地图时触发器的先后顺序是无法控制的,是有情况能造成明明你把它放在前面,但是却后生成的~ 上面不是提供了两种方法了嘛... 仔细看第一张图,那  详情 回复 发表于 2014-1-13 20:38

异界行者 发表于 2014-1-13 20:31
是不是直接新建一个触发器放在最开头,然后转成jass格式,在里面直接写函数就可以了?
我发现我之前无法 ...

不建议,你这样写能通过,是恰巧这个触发器的顺序在前而已;
保存地图时触发器的先后顺序是无法控制的,是有情况能造成明明你把它放在前面,但是却后生成的~

上面不是提供了两种方法了嘛...
仔细看第一张图,那个“未命名的”是你地图的名字,可以点进去,然后写代码的~那里的顺序是一定比触发器优先的~
或者新建一个触发器,然后按library的写法,library的内容是会被抽取出来然后放在前面,和触发顺序无关的~library之间的顺序你自己可以通过requires定义的说~

不过你说的第1种方法我这里找不到,全局脚本区具体是在哪个位置?  详情 回复 发表于 2014-1-13 20:58
谢谢,难怪有时写前面也不管用!  详情 回复 发表于 2014-1-13 20:55
回复 1 0

夜の星 发表于 2014-1-13 20:38
保存地图时触发器的先后顺序是无法控制的, ...

谢谢,难怪有时写前面也不管用!

夜の星 发表于 2014-1-13 20:38
保存地图时触发器的先后顺序是无法控制的, ...

不过你说的第1种方法我这里找不到,全局脚本区具体是在哪个位置?

←试着点一下框出来的这个区域,然后在右边你会看到写代码的地方的~

我点一下是把触发器全部隐藏掉,再点一下就是显示触发器…… 难道这个东西不是在触发器(按F4出现的界面)那里吗?  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:15

夜の星 发表于 2014-1-13 21:04
←试着点一下框出来的这个区域,然后在右边你会看到写代码的地方的~

我点一下是把触发器全部隐藏掉,再点一下就是显示触发器……

难道这个东西不是在触发器(按F4出现的界面)那里吗?

知道了,原来不是下拉出现,而是直接显示在右边