点一下

求助各位指导一下关于动作的教程

我近期想给部分DO2肖像模型加上说话动作,我看了一些论坛的教程,还是有点不理解。
我已经绑定了骨骼,如图。
然后下一步创建了动作我设置好了帧数,可为什么播放时模型没有动呢?

@dark7921
路过,不懂,所以,帮顶!

好久不见啊铁梅兄  详情 回复 发表于 2014-1-13 00:58

铁梅 发表于 2014-1-13 00:28
路过,不懂,所以,帮顶!

好久不见啊铁梅兄

每天都看到暗藏老兄你的技术贴,很佩服的说。

mdlvis选到移动栏 搜狗截图14年03月29日2243_1.png ,然后看界面的最下面 搜狗截图14年03月29日2246_3.png 这里的208~1458范围内的就是你的模型动作,你所有的动作都要在这个范围内完成,以我这个模型为例,假如我想让他摆摆手,那我们就点到他的肘部的骨骼,然后让他在第400帧的时候摆动( 搜狗截图14年03月29日2246_3.png ,最右边这个可以进行微调,调到400就OK了, 具体的动作以你想要做的动作为例)选中骨骼之后看界面的右边, 搜狗截图14年03月29日2250_4.png ,你可以看到这三个按钮,分别是移动,旋转和放大缩小,一般做动作只要用到前面两个就够了,这里我们用旋转(mdlvis上面你可以看到三个线,红绿蓝,红的是X轴,绿的是Y轴,蓝的是Z轴),点开之后,你就发现会有三个值分别是XYZ,也就是你想让你的骨骼沿哪一个轴旋转的角度 搜狗截图14年03月29日2253_6.png ,这里我们让他沿Y轴旋转50 搜狗截图14年03月29日2255_7.png ,然后按回车,你就会发现模型胳膊动了,然后点左下角的播放按钮 搜狗截图14年03月29日2256_8.png ,就能发现模型再重复的做着摆臂的动作了,动态图我不会弄,所以没办法让你看了,但是你自己试试一定能成功的,如果还有一些问题可以再问问我,不过太难的我可能没办法教你了。很抱歉现在才看到这个帖子,所以可能回的已经晚了,如果你已经学会了就把这个忽略就可以了

还是不大会。。。。看来建模真的不容易啊。。。。我会慢慢学的。有时间也请Dark兄指导指导。  详情 回复 发表于 2014-4-1 02:51

dark7921 发表于 2014-3-29 22:59
mdlvis选到移动栏,然后看界面的最下面这里的208~1458范围内的就是你的模型动作,你所有的动作都要在这个范 ...

还是不大会。。。。看来建模真的不容易啊。。。。我会慢慢学的。有时间也请Dark兄指导指导。

慢慢来呗,我这都是自己摸索出来的,我记得有教程,但是说的也不是 很明白  详情 回复 发表于 2014-4-1 07:38

暗藏菊花 发表于 2014-4-1 02:51
还是不大会。。。。看来建模真的不容易啊。。。。我会慢慢学的。有时间也请Dark兄指导指导。

慢慢来呗,我这都是自己摸索出来的,我记得有教程,但是说的也不是 很明白